当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《田姐辣妹》岳菁蔚演绎“绝望主妇” 哭的让人心碎

2017-11-03 15:04:04 来源: 作者: 编辑:胡弋

岳菁蔚身形窈窕

江梅全家福

  近日,由编剧于漫洋执笔并执导,蒋勤勤、王阳、岳菁蔚等主演的现代都市情感大剧《田姐辣妹》在山东卫视完美收官。自开播以来,该剧收视与口碑一路上涨,其中演员们细腻又富有张力的表演,更令观众直呼“看得十分过瘾”。剧中,岳菁蔚饰演的“绝望主妇”江梅因“承包”了全剧哭戏,并凭借入木三分的演技,而成为观众关注的焦点。

  集集有哭戏,次次戳人心

  岳菁蔚获评“哭戏教科书“

  岳菁蔚饰演的江梅自第15集出现到46集结局,几乎每集都有一场哭戏。虽然哭戏密集,但岳菁蔚将一位母亲,为了女儿不断反击生活、现实却又必须牺牲、妥协的无奈,演绎到极致。当江梅面对经济、家庭、爱情的多重危机,妥协后的绝望是层层递进的,而岳菁蔚也将这情感注入到每场哭戏中,堪称“教科书式的哭戏”。

  蒋勤勤岳菁蔚组高颜值“七仙女”

  “自信、独立”让女人更美

  蒋勤勤、岳菁蔚等七位高颜值女星组成了该剧的强大阵容,在结尾导演也为每位角色设计了圆满的结局。但看似圆满的结局,其实导演早已埋下一个悲剧的伏笔,江梅便是这个悲剧的女主角。在与蒋勤勤为代表的田家姐妹大胆、自信追求人生的对比下,江梅则显得十分懦弱,迫切为自己选找“搭伙人”、默默忍受家暴等等,让她不断陷入更多的妥协之中。结局江梅与锁匠依然在一起,但“家暴”与“问题少年”的隐患却仍将伴随她接下来的生活。岳菁蔚表示:“江梅的角色设定,其实是为了与田家姐妹形成对比,告诉女性,只有自信、独立的面对生活,才能活成自己想要的样子,才会更美的人生。”

  剧中,岳菁蔚首次亮相便十分抢眼,白皙肌肤,十分窈窕,朴素的服装依旧遮不住其出众的气质。在《美人制造》、《爱的妇产科》、《一家老小向前冲》、《七号学院》等多部作品中,岳菁蔚驾驭“黑暗女王”吴夫人、“时尚小妈”陈雨、“麻辣媳妇”沈晓棠、“魅力教师”邓宁等跨度极大的角色也都游刃有余。据悉,岳菁蔚在电视剧《路从今夜白》中,将挑战“职场女强人”,值得期待。

频道精选

综合资讯
企业推广