当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

不想当歌手的谐星不是好队长 刘维登全新综艺助素人圆梦

2017-11-04 10:51:12 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  在当下这个选秀时代,似乎“红”就是一夜之间的事情。然而上天就是这么爱和人类开玩笑,大手这么一甩,就能将马上到达人生巅峰的你,一下拍到漫长又坎坷的人生路口,要试探一下,为了梦想,你能走多远。刘维就被上天这么“宠幸”了一下,他选择了继续前进,而他这一走,就已经走了十年。

  怀揣一颗音乐梦想的刘维,2005年以选秀歌手冠军的身份出道。从小热爱音乐的他,抱着进修的心,远赴韩国学习和发展音乐。但是回国之后,国内音乐圈的发展局势早已改变,大量新人歌手的崛起让刘维难以立足。之后将近8年的时间,刘维都处于一个不温不火的状态。

  为了出人头地,刘维尝试过不同的领域。他去演了话剧《后青春期的诗》,但这个名字,基本就没人听过;还去客串了范冰冰的电影《一夜惊喜》,里面范冰冰的男闺蜜吉吉就是他,看来大家也没想起来;他还出演了中国版的《歌舞青春》,唱了5首插曲,然后,这电影就没什么然后了。

  走了不少弯路,音乐事业也无所建树,刘维开始登上综艺节目的舞台。没想到,搭上《火星情报局》这条大船后,刘维开始大放光彩。不仅频爆金句“他们骂你说明认识你!很多人不骂我是因为都不知道我是sei!”还暖心爆棚,一句“女生只要做三件事,要开心,要漂亮、要幸福。“就暖到女生们巴不得都成为刘维的好闺蜜。而且刘维天生自带幽默感,恰到好处的黄段子信手拈来、狂野奔放的狗血表演可以随时开拍、时不时还撒娇卖萌的小公举上身……刘维如此清奇的画风,在网络上秒速圈粉。

  骚出新境界后的刘维红成了表情包,不断有综艺节目找上门来,刘维开始成为网综上的常客。他被网友们冠以“广告小王子”、”综艺小王子”等称号。刘维作为一名谐星,被大众喜爱着。作为一名艺人,能火到如此程度,也算是功德圆满了。然而前不久在上了《蒙面唱将2》后,刘维却发了一条这样的微博:他其实并不想做谐星。

  尽管在娱乐圈中,刘维展现着多面的自己,靠别人口中的所谓“套路”走红。然而他内心里,始终没有忘记,十年前热爱音乐的初心。身怀十八般武艺,用尽所有力气,都只是为了向自己的梦想近一些,再近一些。

  多年的默默付出,也终于见到了回报。这些年来,刘维开始越来越多地踏上了音乐综艺节目的舞台。从带着一首原创歌曲《因为你是范晓萱》参加《中国好歌曲》,刘维唱哭观众,感动范晓萱,到参加《蒙面唱将2》,刘维用“小魔头”的身份,让观众只通过声音爱上他的音乐。刘维触碰到了,他一直守护着的那个闪闪发光的梦想。

  原来十几年的漫长之路,所经历的一切辛酸,都是对内心深处那最宝贵梦想的守护。刘维能够懂得,梦想之路的不易,他能理解,在这条路上所有的小心翼翼。在自己的梦想终于照进现实之后,刘维开启了新的旅程。11月16日,他将登上由酷狗音乐、酷狗直播、金羊网联合打造的《跨界也疯狂》舞台,作为队长,帮助更多与他一样实力满满却一直默默无名的孩子实现梦想。

  梦想珍贵,梦想易碎,但上天终归不会辜负这些一直坚持,一直努力的人儿。我们也相信,刘维终会带着这些对音乐梦想怀揣热忱初心的人,打造出属于一片他们的天地。

频道精选

综合资讯
企业推广