当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《欢乐饭米粒儿》郭冬临拾金不昧扬美德

2017-11-06 14:39:03 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  辽宁卫视独创小品剧《欢乐饭米粒儿》凭借精良的制作、层出不穷的笑料和正向的社会价值导向,一直叱咤喜剧综艺市场。本季回归以来,节目在前三季的基础上对人物设置、情节冲突等方面再度进行了创新性的升级,秉承独树一帜的正能量喜剧,赢得了观众以及业界内外的一致好评。即将在今晚登场的小品中,小姨夫郭冬临不但拾金不昧,还挺身而出帮王小欠抓小偷,可为何最后他却被误认成“小偷”?老范儿见到阔别已久的师弟,激动不已,不想原本情同手足的师弟对自己却是不理不睬甚至恶语相向,这究竟是因为什么?两人又能否重归于好?

  郭冬临“抓贼”闹乌龙 拾金不昧美德传

  王小欠的手机在饭店意外丢失,遍寻无果后,他恰巧遇见了在小区散步的二米粒儿,于是王小欠急中生智,让二米粒儿往他的手机里打个电话,谎称要还2万元钱,并告知对方钱就放在小区垃圾桶旁,想以此来引诱小偷出现。凑巧的是,王小欠的小姨夫爷爷(郭冬临饰)正是捡到手机之人,他在接到还钱电话后,便准备去帮失主取回两万块钱,再连同手机一并归还。但王小欠对此并不知情,他与郭在小区相遇后,便连忙向他的小姨夫爷爷求助,帮忙一起抓小偷,匆忙中正义满满的小姨夫爷爷也不知道自己捡到的正是王小欠丢失的手机,只是听说要抓贼,便二话不说,当即答应下来。这时,一个手握夹物器的年轻人进入两人的视野,王小欠见其在小区的垃圾桶旁转来转去,便罔测此人十之八九就是偷自己手机的人,于是,他让小姨夫爷爷上前与年轻人周旋,自己去找钱顺风来帮忙。自此,一场明明无贼,却硬要抓贼的误会开始了:郭先是用套话的方法辨别年轻人的身份,后又打“感情牌”劝年轻人“回头是岸”,在各种方法无效后,郭决定直接动手,将“小偷”拿下。这时,钱顺风和王小欠也赶来了,但是,本身就不是贼的年轻人,自然是无论大家怎么盘问,都对偷东西一事矢口否认。最后,钱顺风想到,再往王小欠的手机里打电话,如果手机在现场响了,那小偷自然也就无所遁形,结果,手机的确响了,不过,是在小姨夫爷爷的身上响起的……但是,郭冬临的解释大家能否相信?这场乌龙事件最后将如何收场?那位围着垃圾桶转的年轻人的真实身份又是什么呢?

  老范卖鞋助师弟 情深友于在心间

  老范最近无故做起了生意,逢人就兜售自己的老头鞋,小米粒儿前后已经在他这买了15双鞋了,他还在对女儿卖力兜售。老米在小区偶遇老范以前的师弟,便热情的把他带到家中做客,老范见到许久未见的师弟也是万分惊喜,甚至激动不已。但是,师弟对老范却是句句带刺,不理不睬。这让老米甚是不解,本来亲如手足的师兄弟,关系怎么变得如此淡薄?原来,半年前,老范陪师弟去医院检查身体,被告知师弟得了一种非常严重的病,随时有昏迷不醒的危险。自那以后,膝下无子的师弟只有妻子一人在床前照顾,独撑家庭,举步维艰。而老范却在自己最需要帮助的时候不闻不问,从未出现,让人失望不已。同时,师弟也透露,在自己病重之时,幸得贵人相助,不仅让自己的妻子重拾家传手艺,还自掏腰包来购买这些作品,这才帮助他的家庭度过难关,重新燃起对生活的希望。这位贵人到底是谁?这些和老范的老头鞋又有什么关系?

  另外在本期节目中还将看到,小四儿制定了一系列浪漫计划预向小黄告白,却被坚守岗位职责的保安于小脸(于洋饰)一一阻拦,最终告白能否成功实施?赵刚子(孙涛饰)要考驾照,老范家中营造环境帮复习,“老司机”钱顺风(邵峰饰)要与赵刚子展开交规知识大比拼,他俩谁能胜出?精彩节目将在今晚一一呈现。辽宁卫视《欢乐饭米粒儿》,每周一21:15首播,每周日21:15重播。从生活中汲取好营养,在欢笑中传递好家风。让我们在欢笑中收获感动!            

频道精选

综合资讯
企业推广