当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《急诊科医生》收官 王珞丹用“韧性”挑战自我

2017-11-21 09:00:37 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  由王珞丹、张嘉译联合主演的都市医疗行业剧《急诊科医生》今日收官。这部由郑晓龙执导的年度大戏自开播以来就取得了超高收视率,即使面对强有力的同期佳作也一直高居收视率榜首位置,播出平台东方卫视、北京卫视分别一直占据CSM52收视榜前两名,更是取得了网播量破50.5亿的好成绩。其中女主角王珞丹凭借过硬的演技获得观众和专业医生肯定,百度搜索风云榜及VLinkage艺人新媒体指数连续十余天霸榜前十名,其独特的个人魅力也被大众喜爱,多次登上微博热搜,与国际顶级品牌的合作也接连曝光,代言合作纷至沓来风头无二。

  做演员“韧”性而立体 王珞丹:要像说自己名字一样说医疗名词

  金牌导演赵宝刚曾说过,王珞丹是一个用“个性取胜的演员,她演过的角色应该是别人无法替代的”,而这一次王珞丹在《急诊科医生》中饰演的江晓琪也再次为观众展现了一个独一无二的急诊科医生。进组前,王珞丹为体验和观察真实的急诊医生,去到协和医院实习一周,每天像医生一样去看、去听、去思考,为她创作角色奠定了坚实基础。虽然“海归医生”江晓琪的设定在开播前几集面临着“不接地气”的风险,但凭借着王珞丹过硬的演技和对急诊医生这一职业的深度观察,逐渐获得观众的喜爱,并收获众多专业医生的肯定:“急诊科女超人于莺”就在王珞丹有关心包穿刺的一场戏后表示“心包穿刺部分王珞丹从诊断到处理反应非常迅速,挺像回事儿”;片中江晓琪对于抗生素使用的谨慎态度也被“皮肤科医生林小清”赞赏,“王珞丹这次接了一个很有意义很好的角色”。

  在接受媒体采访时,王珞丹也表达了对自己今后选择出演角色的偏好,更职业更专业,“很多医疗台词我都会说很多遍,直到把它们念出来像念自己的名字一样有自信的时候才觉得ok”。正是因为性格中的这份“韧性”,让王珞丹敢于挑战职业性极强的角色,并赋予角色鲜活而富有个性的魅力。

  “愿意为一个好作品等待” 演员身份之外尽情展现个人魅力

  身为演员,王珞丹在选择剧本和角色时有一种沉得住气的气魄,据了解,在接拍《急诊科医生》之前,十个月的时间王珞丹都没能找到自己喜爱的角色,甚至母亲着急找她谈话,与她谈论“生存与生活”的话题,王珞丹表示“我也很焦虑,但我不能随波逐流”。在等待好剧本的过程中,王珞丹选择去感受生活,挑战自己,学习新事物——玩滑板、搭乐高、穿行城市、学吉他和架子鼓,和朴树一起在《跨界歌王》上合唱《清白之年》,这些都给观众带来极大的惊喜,更有不少网友从她身上找回了挑战人生的力量。“比起其他女艺人,我接戏算少的。因为我必须爱一个剧,才能用心去演好它”,王珞丹说到,只因为“心中有一团不安于现状的火苗”在推动着她去塑造和自己完全不一样的角色,面对这样的选择,她说“我不怕被忘记,我怕你们记住一个苍白无趣的我”。

  这样认真生活,认真演戏,极具“韧性”的个人魅力,不仅让王珞丹在《急诊科医生》播出期展示出了令外界惊喜的沉稳而纯熟的新角色,并让更多的人发现了她独特的个人魅力并喜爱上她,各大品牌亦看到了她身上独具的魅力,TomFord汤姆福特、CPB肌肤之钥、RIMOWA、Chloé蔻依等多个国际顶级品牌均向她递出橄榄枝成为品牌好友。相信不久之后,王珞丹亦会带着更出色的角色再度回到观众面前,而她独特的个人魅力和演员魅力也将吸引更多人关注她、喜爱她。            

频道精选

综合资讯
企业推广