当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南视协动漫专业委员会成立 “小猪佩奇”之父送“干货”来了

2017-12-02 15:27:16 来源:红网 作者:潘宣 编辑:徐丹

湖南省文联党组成员、机关党委书记叶心予(左)为湖南省电视艺术家协会动漫专业委员会会长罗岚授牌。

《小猪佩奇》品牌运营之父奥利维尔·杜蒙特作主题演讲。

“喜羊羊之父”黄伟明发表主题演讲。

  红网时刻12月2日讯(记者 潘宣)如果你是动漫爱好者,你一定想知道萌萌哒的“小猪佩奇”是怎么风靡全球的?国民动漫“喜羊羊”的成长历程又有哪些故事?

  今日,湖南省电视艺术家协会动漫专业委员会启动仪式暨首届马栏山动漫大师班分享会在长沙举行。动漫界“男神”《小猪佩奇》品牌运营之父奥利维尔·杜蒙特和“喜羊羊之父”黄伟明现场发表主题演讲,给湖南动漫界带来不少“干货”。

  本次活动由湖南省电视艺术家协会动漫专业委员会主办,湖南金鹰卡通有限公司承办。旨在促进湖南动漫的升级,加强视觉艺术的行业交流,提升整体制作水平,着力打造一个动漫原创IP的孵化平台。启动仪式上,湖南省文联党组成员、机关党委书记叶心予为湖南省电视艺术家协会动漫专业委员会授牌,湖南广播电视台党委委员、副台长冯锦,湖南省人民政府参事、湖南省电视艺术家协会副主席兼秘书长盛伯骥分别为动漫专业委员会顾问和组织成员颁发聘书。

  在随后的马栏山动漫大师班分享会上,奥利维尔·杜蒙特作了主题为“设计风靡全球的动画人物”的演讲。这位脑洞大开的“佩奇爸爸”不仅分享了《小猪佩奇》的品牌核心价值和市场推广经验,还首次曝光了“小猪佩奇”明年的主题方案和农历猪年特别企划。而“喜羊羊之父”黄伟明的演讲主题为“一个影响世界的动画IP成长历程”,从他的动漫创作历程到每个国家动漫发展的特色,再到如何策划一个动漫IP、如何制作动画片、如何商业变现……演讲内容也满满都是“干货”。

  活动还邀请了中国动画、游戏业内大咖与动漫爱好者零距离接触,阵容堪称动漫界“春晚”。

频道精选

综合资讯
企业推广