当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

难兄难弟踏上寻心之旅 《生命缘》刘桦致敬生命

2017-12-11 11:29:22 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

难兄难弟踏上寻心之旅 《生命缘》刘桦致敬生命

难兄难弟踏上寻心之旅 《生命缘》刘桦致敬生命

难兄难弟踏上寻心之旅 《生命缘》刘桦致敬生命

难兄难弟踏上寻心之旅 《生命缘》刘桦致敬生命

  罗曼·罗兰曾说过:“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”对于心脏病患者而言更是如此,信念已经成为他们活下去的支撑。今晚21:18,由北京卫视打造的中国第一医疗纪实品牌节目《生命缘·生命的礼物》将携手“道哥”刘桦,与观众共同见证一场“寻心”之旅。张子雷、赵家水这对患有扩张性心肌病的“难兄难弟”能否等来生还的希望?踏上“寻心”之旅的他们能否达成心愿?一向不善言语的刘桦又将用怎样的方式与患者共度难关?

  奇妙缘分让两人病房相遇 “难兄难弟”互相鼓励打气

  “我可能看不到儿子结婚的那一天了”,面对只余半年的生命,赵家水是绝望的。酗酒十余年,让他患上了扩张性心肌病,他无法正常行走,无法排尿,每天过着生不如死的日子。而张子雷则没有逃过遗传的“诅咒”,在眼睁睁地看着父亲、哥哥先后因心脏病离世之后,他最终也被诊断为扩张性心肌病。茫茫人海中毫无关系的两人,就因着同样的血型、同样的疾病、同样的命运,机缘巧合地住进了同一间病房,成为了互相帮助的“难兄难弟”。他们在亲人面前假装乐观,却对自己的病情心知肚明:他们的心脏就像一颗定时炸弹,随时都有可能骤停,换心手术已成为了他们活下去的唯一希望。

  漫长的等待中,他们都曾害怕终其一生也等不到合适的心源,想过悄悄了却残生,但他们放不下自己的家,放不下自己至亲至爱的亲人。于是,他们便互相鼓励,还许下了约定:如果能有手术的那一天,定要将手术日定为新的“生日”。这对“难兄难弟”能否等来新生的希望?缘分让他们走进同一间病房,又是否会让他们继续并肩迎来新生?

  一颗心脏两个受体 “道哥”刘桦暖心安慰鼓励两人

  “要想等来一颗可以移植的心源,只能死守医院,一个月、半年、一年,不管多久,要想活下去只有等。可是在等待心源过程中,时常有病情加重的患者,永远退出等待名单。”老病友一席戳心的话,道出了器官移植供体稀少的情况与病患苦等的无奈。但幸运的是,赵家水和张子雷在濒临绝望之际,终于等到了一颗适合他们的心源,让他们重新看到了希望。但两个人,一颗心脏,让两人的心情颇为复杂。究竟医生会选择谁作为受体,是只余半年生命的赵家水,还是等候多年的张子雷?

  面对终究有一人无法进行手术的结果,本期节目的“阳光使者”刘桦将如何安慰这颗被“遗忘”而失落受伤的心?其实,现实生活中的刘桦,也一如《疯狂的石头》中有情有义的“道哥”,他曾说“公益活动可以高调,每个人都应该参与。”这次在了解“难兄难弟”两人的事情后,他不仅随时关注“寻心”情况的进展,还与他们促膝长谈,帮助两人更加从容地面对命运的安排。那么不善言辞的他,该如何帮助二人整理复杂的心情?他又能否再次幸运地帮助另一人,成功寻找到新的心源,见证“难兄难弟”的双双重生?

  走进患者身边,感受生命的顽强!一起期待今晚(12月11日)21:18,北京卫视《生命缘·生命的礼物》,刘桦与你一起收获“生命的礼物”!

频道精选

综合资讯
企业推广