当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《法医秦明之幸存者》总编剧秦明“出警”拍摄现场

2017-12-19 13:02:54 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  《法医秦明之幸存者》

  由企鹅影视、聚禾影画影业出品,公安部金盾影视文化中心联合出品,赵洁任总制片人,“法医秦明”系列小说原著作者、资深法医师秦明亲自担任总编剧,著名导演周琳皓执导的电视剧《法医秦明之幸存者》目前正在重庆低调拍摄。日前,片方首次曝光了一组片场工作花絮照,秦明“出警”拍摄现场,认真指导主创及演员进行专业性、规范化操作,进入案发现场取证和尸检的法医团主演们全部装备齐全、紧张投入。随之曝光的一组场景图则充满压抑沉重的诡秘气氛,十分带感。

  秦明亲任总编剧现场指导,《法医秦明之幸存者》职业范儿up

  此次推出的《法医秦明之幸存者》邀请到原著作者、资深法医师秦明亲自担任总编剧,终于满足了原著党的期盼!据了解,此次秦明不仅全程参与剧本创作,更将在案情逻辑、专业操作、仪器道具等方面充分给予专业性意见。

  首次曝光的工作花絮照中,秦明亲赴拍摄现场,认真指导主创及演员进行专业性规范化操作,不仅逐一为演员介绍各类法医专用器具,在实践环节更是亲自上手示范,拍摄现场俨然成为严谨专业的法医工作现场;进入案发现场取证和尸检的法医团主演们,不仅头套、口罩、手套、防护服等装备一应具全,工具箱中排放整齐的金属器械和分门别类的物证瓶也更具专业性。相信有了秦明的亲自把关,该剧严谨认真的职业范儿将得到全面提升。

  场景带感技术升级,周琳皓解剖法理人性为逝者代言

  《法医秦明之幸存者》取景“3D魔幻之都”重庆,一组充满压抑沉重气氛的场景照,勾勒出浓重而独特的画面质感:浓雾中的楼宇、被遗忘的废船、忽明忽暗的街道、布满涂鸦的筒子楼、幽深诡秘的丛林……在导演周琳皓的镜头下,取景画面阴冷潮湿,仿佛已嗅到犯罪气息,明暗交错的画面亦十分带感。片场,总制片人赵洁正全神贯注的与导演讨论拍摄细节。此前曝光的首款概念海报中,一只冰蓝色的蝴蝶轻落于已陷入污浊泥沼的逝者身上,于无声中倾听逝者遗言,在黑暗中洗涤案件真相,传递出以秦明为核心的法医和刑警们,将以高超的侦破技术和正义的灵魂“为逝者代言”的人性主题。

  《法医秦明之幸存者》由曾经执导过《暗黑者》《执念师》《热血书院》的导演周琳皓执导,他将在法理人性面前,解剖法医们“为逝者代言”的责任与使命。据了解,该剧还将通过虚拟解剖、模拟伤害、电子物证比对等高科技手段,和最新最顶尖的专业道具装备,在现代化的解剖室中模拟还原案发现场,高能呈现案情细节。而在一次次警法团战中,主角们则不仅要从逝者身体的蛛丝马迹中发现线索、还原真相,还将面对更复杂、更具挑战的警匪心理对抗。

  解锁更多警法界神秘职业!为185男模法医团打call

  据了解,“法医秦明”中不仅将出现观众熟悉的法医和刑警,还将揭秘痕检专家、法制记者等更多警法界神秘职业,打破此前仅仅是法医与刑警联手作战的单调组合,开启多工种联合作业的超燃团战模式。

  花絮照中,“法警团”核心阵容悉数曝光,灵魂人物法医秦明由经超出演,硬朗外形与原著中“鬼手明”的法医形象十分契合。他与刘海宽饰演的刑侦队长林涛、邓炀饰演的痕检专家王珂,共同组成“185Club男模法医团”,让不少原著粉和铁杆剧粉,对该剧全新高颜值主演阵容点赞。此外,余心恬饰演的原著人物、法医助理“小羽毛”陈诗羽,和艾晓琪饰演的法制记者“铃铛”王伶俐,也将在团队中起到举足轻重的作用。

  有了总编剧秦明和导演周琳皓的双重加持,电视剧《法医秦明之幸存者》,将会是一部重实证、重逻辑、重还原的品质剧,同时也将是一部深度剖析法理人性,用专业的创作态度“为逝者代言”的良心剧。

频道精选

综合资讯
企业推广