当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《妖猫传》开启全国公映 张鲁一帝王期待满满

2017-12-22 15:14:22 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

张鲁一《妖猫传》剧照

  由新丽传媒股份有限公司、角川公司、二十一世纪盛凯影业、英皇影业有限公司出品的电影《妖猫传》将于今天全国公映。影片由著名导演陈凯歌历时七年打造,获中日一众实力派演员倾力加盟,其中饰演唐玄宗的张鲁一不仅首次挑战古装,还首次将传奇帝王唐玄宗的多样性格展现在观众面前,使人期待不已。

  传奇皇帝鼓手帝王 张鲁一别样诠释唐玄宗引期待

  从《妖猫传》已经曝光的剧照片花中可以看到,历史上的一代传奇皇帝李隆基在电影中有了更立体而丰满的性格,在张鲁一的诠释下,唐玄宗的多面性格更是通过镜头与画面展现无疑。而张鲁一本人也在采访中表示尽可能在不同场景呈现这个帝王的多面性格正是导演的需要,也是他为之努力的目标。同时,这样别样的唐玄宗在短短片花中已可窥见,唐玄宗既有身着盛大红色朝服接受众人朝贺的场面,倍显帝王威严;又有与杨贵妃之间的温情互动,展现浪漫个性;更有胡服散发击鼓的霸气场面,尽展“宇宙之王”的桀骜特质。历史上,唐玄宗就有酷爱羯鼓的记载,而电影中唐玄宗散发击鼓的场面更是震撼力十足,“鼓手”帝王的别样气场溢出屏幕,也倍受观众瞩目和期待。从此前《妖猫传》释放的一段幕后花絮看到,张鲁一为了“击鼓”这一幕的最终呈现,不仅请教了专门的老师进行指导学习,还抽出空闲时间努力练习。即便如此,张鲁一也仍然在采访中表示,拍摄之前的晚上满脑子都是鼓声,紧张得没有睡着。多面的角色性格,辛苦的练习付出,更让观众对张鲁一所诠释的唐玄宗期待满满。

  匠心表演驾驭多面性格 张鲁一《长河落日》再战人设逆天多面特工

  尽管此次《妖猫传》的唐玄宗一角是张鲁一首次挑战古装角色,但从角色性格上说,驾驭这种背景深厚或性格多面的角色一直都是他演技中最为人称道之处。在同为今年上映的电影《嫌疑人X的献身》中,张鲁一便细腻诠释出了石泓一角的孤僻、天才、深情与执拗,引起诸多网络热议,也赢得口碑票房双赢。无论角色的时代背景还是性格特征如何多样,张鲁一总有属于自己的独特诠释,这不仅他低调的性格有关,更与他为每个角色付出的钻研与努力有关。据悉,近期张鲁一将出演国内首部中美合拍片《长河落日》的男主角武穆一郎,并爆出与剧组一起围读剧本的照片。这部反复打磨多年的大作将视线放到全球,从更深厚的历史层面呈现二战,而这个故事中的绝对核心便是多重身份的武穆一郎。故事中,他身上不仅有间谍普遍拥有的沉着冷静和逆天技能,更在磨砺中收获了成长,实现从冷漠孤独到有血有肉的转变,使得人物性格层次十分丰富,极具看点,而这个角色由张鲁一来演绎,更是让人期待满满。

  12月22日起《妖猫传》开启全国公映,而《长河落日》也开拍在即,一起期待张鲁一的更多精彩吧!

频道精选

综合资讯
企业推广