当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

吴君如首当导演:希望大家接受我这个小学生的第一部电影

2017-12-22 17:01:25 来源:红网 作者:潘宣 编辑:胡弋

陈可辛

陈可辛、吴君如

陈可辛、阿如那与观众合影

活动现场。

  红网时刻12月22日讯(记者 潘宣 通讯员 范广硕)将于12月29日公映的《妖铃铃》是著名喜剧演员吴君如执导的第一部电影,12月21日影片在武汉举行了点映,监制陈可辛、导演吴君如,主演焦俊艳、阿如那齐聚亮相宣传,刮起一阵“鬼风”笑闹“江城”。现场观众中,更有不少主创“骨灰粉”和港片“真爱粉”,一一细数出片中的“隐藏彩蛋”。

  陈可辛邀武汉观众北京首映捧场 “真爱粉”滔滔不绝聊“隐藏彩蛋”

  内地近十年没有过的“惊喜剧”《妖铃铃》武汉首映引得观众笑声不断,悄悄“潜伏”进观众席的陈可辛惊呼观众们“笑的很大”:“感谢大家喜欢,我觉得应该邀请各位来参加北京首映礼,为我们《妖铃铃》捧场助威”。

  《妖铃铃》的片尾彩蛋惊喜不断,片中的“隐藏彩蛋”更是充满“回忆杀”。除了经典的“古惑仔”片段,现场观众还细数出了李小龙的服饰,和“斧头帮”的舞蹈;以及吴镇宇台词“我的卧底档案被删掉了”致敬《无间道》,铃姐叙说身世时说父亲走时她左眼看到了鬼,致敬了《我的左眼见到鬼》,方中信台词“丢你老母”是“星爷”周星驰的经典台词,更有君如姐“真爱粉”在片中发现了她曾经主演的《新僵尸先生》和《家有喜事》的影子,让主创们倍感意外。导演吴君如表示:“这些都是我的记忆,只是我以为记住的只有我一个人,没想到大家都记得,真的非常感动。”

  吴君如“记仇”陈可辛“泼冷水”万能“铃姐”现场捉“鬼”

  当被问起拍这部独特的电影的初衷时,导演吴君如表示“一开始我想拍这部电影的时候陈可辛说‘想都不要想了’,后来我稍微换了一种方式,这种惊悚加喜剧也是我第一次的尝试,也希望大家接受我这个小学生的第一部电影吧。”陈可辛监制不服气的辩解:“我根本就不是这个意思,君如就是记仇。不过希望大家能喜欢是我们共同的愿望。”二人“打情骂俏”大秀恩爱。现场观众称导演“太谦虚”:“君如姐不仅演的好而且导的还这么好,有笑有泪、又惊又喜的故事真的可以打100分了!”

  说起片中“搞笑的鬼”,主创们纷纷像模像样的扮起鬼脸,焦俊艳被封“最可爱的美艳鬼”,引得现场观众频频尖叫。“铃姐”吴君如现场捉鬼,画符、贴符十分专业。在片中饰演“红衣女鬼”的阿如那获得了铃姐御赐“铃姐镇妖符”,导演吴君如大赞阿如那“超敬业”,摔跤、撞墙等等镜头没等上安全措施,就直接开演,是实打实的“劳模演员”。

频道精选

综合资讯
企业推广