当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

有理有据神预测!《天籁之战》下一场张杰必胜费玉清

2017-12-25 15:16:40 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  《天籁之战》经过两个月的星素对决,本季的强力素人已经全部筛选完毕,正式进入半决赛,由天籁唱将与素人选手两两组合对战,首战杨坤与莫文蔚两组的比赛都很精彩,还有一战是张杰费玉清两组未播出,但我们从这期节目给出的信息中,已经判断出哪个组获胜的几率更大了!

  首先我们看一下两组的人手,张杰与张梦羽搭配一组,费玉清与张珊珊搭配一组。张杰是本季新加入的唱将,虽然酷狗直播给出的歌单都比较“奇葩”,但他的表现可以说是每一期都很亮眼,无论是爆改“林妹妹”、柔情“流星雨”、还是卖萌“打怪兽”,都体现出他的创作实力与演唱功底。在选人时张杰表示自己伤情激情柔情都可以,也能完美做好辅助角色不抢戏,还能配合做B-BOX,这种说法换做别人可能是有点狂了,但放在张杰身上毫无违和感,他就是可以。

  张梦羽呢,虽然第一期就被淘汰了,但要知道他面对的是舞台经验丰富的华晨宇。其实单从演唱水准来说张梦羽的唱功很难挑剔,技巧丰富,情绪饱满,杨坤评价他“一直在带给听众惊喜”,二楼的花花从严肃脸听到笑脸,还表示有机会一定要合作。所以虽然第一期输在了舞台表现上,但张梦羽在节目独家网络互动平台酷狗直播的复活专题页上就一直有着超高的人气投票,最终以17万多的支持票数成功复活回归赛场,足以证明自己的强大。

  队伍强不是关键,关键是融合度。这俩都是四川人,张梦羽还是张杰的铁粉,初中就被杰哥迷倒,从发型到表情各种模仿,两人的属性可以说是如出一辙,都喜欢挑战不可能,大家知道干活的时候找个合拍的搭档有多重要,属性合适的队友出效果必然是1+1>2的。

  反观另外一组,很难融得起来。虽然费叔叔很儒雅,处处让着张珊珊,选歌由她来,改编也是由她定,但在赛场上这可不见得乐观。舞台经验来说肯定是小哥更强的,但小哥太谦逊了,总觉得自己的路子不适合年轻人,让张珊珊自行发挥,这其实是很浪费资源的。张珊珊提议要加舞蹈,但演示的一小段动作说实话并不算特别突出,她又想加rap,虽然也许能开发出小哥的新潜能,但完全没考虑小哥的状态能不能融合出好效果。尽从选手角度上来说,张杰组基本就赢了一半了。

  再看看两组选手对于这种大赛的准备。张杰和张梦羽在选歌时反复考量,否定了第一眼的《陌上花开》,从酷狗直播歌单里选了另一首《火锅底料》,作为今年夏天大热的流行曲,要气势有气势要态度有态度,可以想象两人在舞台上喊出头一句就会引起尖叫。另一边则选了《Superstar》,虽然经典不会出错,但就和张杰说的一样,“就算改编也不会给人新鲜的感觉,大家就会觉得你是理所当然要唱这个。”在舞台上比赛,这种意料之中的表演是很难拿高分的。除了选歌,在准备阶段也不一样。张梦羽跑去张杰的演唱会彩排现场,拿张杰自己的金话筒感受气氛,张杰现场帮他修正唱腔,传授台风,录制之前还在跟张梦羽强调镜头感。

  而我们的费叔叔呢?比赛前不急不躁地表示张珊珊练歌嗓子干了,给她备了热水润喉。假如明天就要上战场了,调整心情当然很重要,但比起周全的对手,这组就显得准备不太充分了。

  最后的变数就是花花了,手里捏着10张票,给谁都是大加强,这个太随缘咱就不做评论了。只能说下周节目里,期待张梦羽能不辜负酷狗直播那么多网友的投票支持,小哥那边也能拿出突破性的演出效果,至于他们两组的胜负嘛,你们怎么看呢?

频道精选

综合资讯
企业推广