当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

杨思垚新歌《若是我们》圣诞节首发 郭志凯王童语倾力打造

2017-12-25 16:48:07 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  12月25日,吉他女生杨思垚全新单曲《若是我们》今日正式亮相,登陆各个试听网站,用最温暖的方式与歌迷见面。上一首作品《咖啡香味》自发行以来,已然受到各方好评,尤其受到网络上歌迷的厚爱,传唱度极高,有的歌迷甚至制成吉他谱来弹唱。时隔数月之后,这首姗姗来迟的歌曲终于揭开其神秘面纱。

  《若是我们》这首歌由著名音乐人郭志凯为杨思垚量身打造,亲自操刀为其填词,并担任监制,力邀多年好友王童语联手创作。众所周知,著名音乐人王童语以一首《丫头》走红,在音乐态度上一度以严谨著称,前几天也发行了自己的专辑《感谢苦难》,好评如云,杨思垚在这首主打歌的MV中亦有精彩演出,这成为本年度最值得聆听的一张专辑。据悉,王童语之所以能够出手为杨思垚量身打造这首歌曲,完全是被其对于音乐的挚爱所吸引,才有了这次音乐上的碰撞。

  这首歌曲由北京卓雅凯志文化传播有限公司荣誉出品,用了近一个月的时间才完成了这首歌的创作,真可谓做到精益求精,在录音棚里更是鏖战10小时,王童语言传身教,让杨思垚极度崩溃一度落泪的情况下,才得以交上合格成绩单。所以,当一首好歌呈现在歌迷面前时,切记别忘记了幕后人员的辛苦付出。

  著名音乐人郭志凯说,杨思垚的声音很特别,总给人一种很温暖的感觉,再加上其甜蜜的笑容给了我不少信心,花了很多时间来找寻属于她灵魂深处的的音色,试图找到让其唱起来非常舒服的那种感觉,这一点费了不少精力,不过,当作品呈现在大家面前是,所有的劳动都是值得的,因为,这首歌让日益浮躁的歌坛多了一抹光彩。

  若是我们

  做词:郭志凯

  作曲:王童语

  编曲:王童语、李明佑

  吉他:李明佑、梁博

  贝司:刘超

  鼓:关鹏

  制作人&和音:王童语

  监制:郭志凯

  音乐发行:北京卓雅凯志文化传播有限公司

  已经许久没有你的消息

  只好看时光一天天老去

  我把工作忙乱当做理由

  如此拼命只为了不去想你

  已经很努力想把你忘记

  可你住在我心里赶不出去

  从朋友那里得到你消息

  我为了该死的颜面不认错

  若是我们像从前一样

  依旧手牵手走在人海

  你会不会笑的啊

  像恋爱时那样

  像第一次拥抱时那样都羞红了脸

  已经很努力想把你忘记

  可你住在我心里赶不出去

  从朋友那里得到你消息

  我为了该死的颜面不认错

  若是我们像从前一样

  依旧手牵手走在人海

  你会不会笑的啊像恋爱时那样

  像第一次拥抱时那样都羞红了脸

  若是我们如结束一样

  只能撒开手看你走远

  你会不会哭的啊像分手时那样

  像离别时拥抱我那样掩住哭红的眼

  我送你的书,放在你枕边

  我再也不能与你轻声细语

频道精选

综合资讯
企业推广