当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

翟天临亮相国剧盛典 “年度青春演技魅力”加身

2018-01-02 11:41:27 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  安徽卫视2017《国剧盛典》于昨晚播出,恰逢国剧盛典举办十周年,现场群星璀璨,近百位明星嘉宾齐聚,开启国剧盛宴,共同致敬匠心。其中,翟天临携《白鹿原》《军师联盟》等多部年度精品大戏亮相,并以精湛的演技获得了“青春演技魅力男演员”的殊荣。

  今年无疑是翟天临霸屏的一年,让人们对他的演技有了更深刻的认知,而《演员的诞生》除了演技认证还让他流量飙升。翟天临被主持人评价为“不能通过年龄去看演技的人”,是“年轻演员当中学历最高,在念书念得最好的里面演戏最好的”,还调侃他“同时拥有演技和流量,是不是晚上睡不着觉了啊”,翟天临的反应也很是迅速,接下话茬回道“我现在很膨胀,所以我要回去减肥了”,引起全场哄笑。

  青年演员中能一直耐得住寂寞、潜心磨炼演技的,翟天临算是一个,在三十岁同年龄段的演员中,他无疑是佼佼者。为扮演好《白鹿原》中“白孝文”一角,他甘愿增肥,蛰伏拍摄了九个月,为《军师联盟》他更是耗时了13个月之久。

  《白鹿原》剧组集体上台的互动环节中,翟天临感慨:“在我们的人生道路上能拍一部茅盾文学奖的作品,冲的是我们对于文字的审美,这是我们愿意在前两年的市场上放弃三部戏的时间跟着嘉译哥去拍《白鹿原》的原因”,可见他骨子里追求艺术的匠心精神。他也从不忘提携过他的前辈,被吴秀波视为亲弟弟一样的存在,在《军师联盟》剧组重聚的现场,两人的兄弟情有目共睹。

  国剧盛典对翟天临做出了贴切的评价:“年少成名,崭露头角,科班出身,他把卓越演技作为毕生追求;博士加冕,他用学霸精神钻研每个角色;严谨认真的他,将所有精力专注表演本身,每个眼神都表达着角色内心”。2017国剧盛典青春演技魅力演员,翟天临实至名归。2018,期待他更多精彩的作品!            

频道精选

综合资讯
企业推广