当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《辣妈战奶爸》的数据让绝大多数家长想不到

2018-01-03 14:52:23 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  对于读小学的孩子来说,成绩到底重不重要?

  孩子在幼儿园被熊孩子欺负了,应不应该还手?

  在家跟孩子说话,应该用普通话还是家乡话?

  ......

  这些问题,身为家长的你,有没有考虑过呢?而作为爸爸妈妈,两方的思维又会有何不同?2018元旦刚至,金鹰卡通卫视就为亲子家庭量身定制了一份“礼物”——全国首档亲子辩论脱口秀《辣妈战奶爸》,为所有父母打开“新世界的大门”!原来,辣妈和奶爸的观念大不同!

  《辣妈战奶爸》将于本周三周四晚九点二十五分首播,节目不仅有妙趣横生的唇枪舌战,也有激烈的思维火花碰撞,作为观众的你,还可以同步参与到育儿大讨论中来!

  每周三周四晚7点开始,打开电视,扫描金鹰卡通屏幕上的官微二维码,回复“辣”字就可以参与话题投票,实时支持你赞同的观点,还能有机会赢得大奖!

  准备好搭上这辆“搞事情”的育儿快车了吗?赶紧加入吧!

  最典型的辣妈奶爸,折射家庭育儿差异

  在《辣妈战奶爸》中,主角当然就是我们的“辣妈”和“奶爸”了。节目每周选择一对父母来参加辩论,他们代表了典型的家庭模式以及育儿思维差异,也许会让你看到自己家庭的影子。

  第一期讨论话题为“对于读小学的孩子来说,成绩到底重不重要?”节目邀请了一对年轻的父母——哆爸哆妈来展开辩论。女强人型的辣妈坚定认为成绩是重要的——“作为一个学生,学习成绩是反映一个学生是否优秀的指标,做任何事情都要以成果为导向”;而温柔慈爱的奶爸则觉得成绩并没有那么重要——“过分重视成绩,可能会造就高分低能的情况”,两人唇枪舌战互不相让。

  其实,哆爸哆妈的辩论也时常会出现在我们每一个家庭中,爸爸妈妈对于孩子的教育有着不同的想法,而这样的想法没有对错之分,想要辩证的对待两种思维模式,在差异中求平衡,也许正是《辣妈战奶爸》节目的意义所在。?

  最犀利的帮嘴团,让你爆笑不停歇

  除了有典型的辣妈奶爸来“唇枪舌战”,节目组还邀请了四位“帮嘴团”来助阵,帮嘴团里有幽默搞笑的奶爸,有专业的心理专家,还有少儿老师和名嘴主持,看到这个阵容,想必大家已经可以想象节目现场的“热闹”程度。其中,心理专家柏老师巧舌如簧,可谓“一个顶仨”,犀利观点加上妙语连珠,惹得现场频频爆笑,而在节目开始时以“毒舌”自称的奶爸也在柏老师的“进攻”下连连“求饶”。?

  在柏老师的加持下,辣妈方在辩论中一度占据领先优势,一开始持平的数据也开始呈现波动。面对这样的情况,奶爸方会有何“反击”?而最终,哪一方的观点会得到更多人的支持?敬请期待节目的精彩内容!

  最权威的大数据观点支持,你也有表达的权利

  在《辣妈战奶爸》节目中,除了有现场几位嘉宾的观点碰撞,更大的亮点是全国网民的观点交锋。节目播出前,金鹰卡通就做了大量的数据搜集——街头采访、线上投票...无数观众通过不同的渠道发表了自己的观点。在第一期节目中,“读小学的孩子来说,成绩到底重不重要?”这一话题就吸引了数十万家长的讨论。而让人想不到的是,支持成绩重要的家长并不像传统观念里那样站压倒性优势,支持成绩重要的家长仅占了53%。

  在节目现场,更有数据员不间断的搜集网友投票,更新数据,这也意味着,辣妈奶爸两方的发言内容,将实时影响网友的选择。比如节目中,有一段辣妈方心理专家的发言,发言完毕后,站辣妈方观点的家长立即呈现上涨趋势,让奶爸们“鸭梨山大”。

  这样的节目设置,也会让观众更有参与感,在《辣妈战奶爸》中,你不再是内容的旁观者,而是内容的创造者,究竟你会支持辣妈的观点还是奶爸的观点?在本周三周四晚九点二十五分,答案即将揭晓!如果你参与了金鹰卡通官方微信投票活动,为支持率高的一方投了票,更有机会参与抽奖,中奖名单也将在节目播出后同步公布。为你带来多重惊喜的《辣妈战奶爸》,一定要锁定哦!

频道精选

综合资讯
企业推广