当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《放学别走》二次元美少女表演“宅舞”引爆全场

2018-01-03 15:47:49 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  全国首档青春期脱口秀节目《放学别走》首期已经于12.31日如期开播,第一期节目中主持人撒贝宁与孩子们讨论的“00后创业”、“00后出教辅”、“00后追星”等话题都令观众耳目一新,相信不少观众对身边的00后也有了全新的认知。别以为00后的精彩只有这些,放学别走!态度我有!《放学别走》还有更多有趣的内容想要大声告诉你!

  二次元美少女表演“宅舞”引爆全场 撒贝宁遇二次元用词智商再受挑战

  首位“大人物”出场时,舞台响起了二次元“神曲”——“极乐净土”,二次元美少女“裂裂”用一段“宅舞”瞬间引爆全场。随后,撒贝宁与智囊团加入到了“二次元”话题的讨论,原来智囊团中的每位孩子多多少少都有属于自己的cos,其中“萝卜”也向众人说起了自己曾经cos克鲁鲁的辛苦遭遇:“那天是非常冷,很辛苦。但是发现那个片子出来的时候,你就会特别的开心,一切努力都值了。”

  撒贝宁在与“裂裂”讨论到家长反对二次元的话题时,随即进入到了“裂裂”的二次元课堂:“说话阴阳怪气是说什么?”,“就是会模仿动漫里的人物说话,包括语气啊,用词啊”;“用词稀奇古怪是说那些词?”,“傲娇、御姐、控、等等”。当面对二次元词语挑战时,撒贝宁再次对“本命、墙头、弱娇娘、中二等等”这些00后用语显得大为疑惑,并表示:“自己的智商严重受到了挑战。”

  伊朗“王子”吐槽“家长神逻辑” 智囊团向撒贝宁大吐苦水

  第二期节目中还出现了一位异国00后有话想说,这位?“异国00后”还有着一个有趣的中文名字——王子。王子一上场便向大家吐槽了自己在生活中遇到的家长神逻辑:“手机放在床头一定会爆炸;孩子看手机眼睛会瞎,但看书不会;每逢考试,总会说‘都是一个老师教的,怎么人家就考得好?’”王子此次前来是想与大家讨论每个家长沟通时的通病——“神逻辑”。

  此次讨论的话题显然让智囊团成员深有体会,朱佳煜与陈芊桦迫不及待的向大家演示了父母神逻辑:“一天到晚就知道玩手机,你看看人家小明,他玩么?”“玩啊”“他成绩怎么样呢?!” “不好”“你看,他就是因为玩手机才成绩不好的!”“一天到晚就知道玩手机,你看看人家小明,他玩么?”“不玩啊”“他成绩怎么样呢?”“不好啊”“人家成绩差的都知道不玩手机,你呢!”看来孩子面对家长的神逻辑确实很无力啊。随后,撒贝宁与大家讨论后得出“沟通”才是打破神逻辑最有效的方法。

  还在为想加入00后群体却找不到兴趣话题而苦恼?还在纠结与孩子矛盾重重却找不到沟通突破口?还不快关注芒果TV每周日12:00准时更新的《放学别走》,带你走进不一样的00后世界。

频道精选

综合资讯
企业推广