当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

于湉第二波主打《无常》发布 写给生命三行情书

2018-01-05 13:04:12 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  于湉新专辑首波同名主打《Live Your Life》于2017年12月发布以来,以先锋的音乐元素和乐活的人生态度备受歌迷好评,新歌仅上线24分钟网易云音乐热评超999+。《Live Your Life》是摩羯座于湉热情的生活态度表达,而今日发布的专辑第二波主打《无常》,是他冷静理性的思索面。

  这首英式摇滚,是于湉写给生命的三行情书,言简情浓,似自语,娓娓道尽世事无常:

  我们习惯在岁末年初回望,为如梭时光,唏嘘不已。

  我们曾年少轻狂,不懂无常。

  我们慢慢长大,发现我们要去的那个世界处处无常,惊喜的事情常常也伴随惊吓。

  因为常常无常,所以我们习惯奔忙。 我们在没有节奏的生活里找到节奏,不是定数。

  没有永恒可言,唯一不变的是无常,每一个转变都成为自己生活的段落。

  一句一行,慢慢成为摇滚的诗篇。

  专辑筹备过程中,于湉全程参与歌曲的创作,从去年年初在剧组拍戏,一有闲暇就会写歌,在有限的条件下,用“一电脑+一话筒+一耳机+一pad”进行创作,前后交出数十首原创demo。制作团队被于湉在歌曲小样中饱含人生感悟的哼唱打动,毫不犹豫地决定收录这首歌。

  受在美国学习音乐的多元文化环境影响,于湉喜欢跟不同的音乐人合作尝试创作,彼此之间互相刺激,往往会有意想不到的收获。这首歌就是他跟自己乐队(魔力炭乐队)的吉他手杨颖彪合写,一位偏明亮色彩,一位偏忧郁气质,两人尝试创作了很久都没有满意的作品。最后,于湉让杨颖彪拿一把吉他弹奏,于湉跟着哼唱,一首Rocker柔情的英式摇滚就诞生了。于湉后来在剧组继续录完人声,传回给搭档录制吉他,才完成了整首曲的创作。

  虽然身为90后的于湉,年纪不大,但是过去几年的时光,无论是自己的亲身经历,还是身边的家人朋友,他经历了太多“无常”,内心柔软的他起初也会遍体鳞伤,惊慌失措。慢慢他学会跟世界、跟自己和解,无论怎样的“无常”,他都可以坦然面对,像个老人家一样云淡风轻地笑说人生无常。就像新专辑的制作,一切都在有序进行中,自己却因为咳嗽,暂时不能完成后面的歌曲录制,这个小小的无常,也让他可以暂停自己忙碌的节奏,坦然接受自己的“无常的日常”。

  近日,于湉也刚刚完成两首主打歌的MV辛苦拍摄工作,MV创意和视觉均有大胆突破,是一次非常有趣的跨界合作,我们期待可以早日一睹为快。            

频道精选

综合资讯
企业推广