当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《吐槽大会2》魏大勋回应“小鲜肉不敬业”

2018-01-08 15:34:48 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  继接连两期的音乐专场、体育专场后,《吐槽大会》第二季最新一期重新将目光聚焦回影视行业,邀请实力演员潘粤明做主咖,另一位实力演员舒畅、以敢说出名的编剧宋方金、新晋小鲜肉魏大勋、前国乒队总教练刘国梁做嘉宾,深刻探讨在这个“娱乐至死”的时代,演员在演技与资本之间应当如何平衡,欢笑背后给网友们带来无数思考。

  潘粤明为鲜肉演员发声:签他们人为什么不培养他们?

  潘粤明虽然去年因在《白夜追凶》中饰演的关队兄弟二人爆红,被网友冠以中年硬汉形象标签,但他在20年前也曾是一枚“靠脸吃饭”的小鲜肉。经历过几次人生变故,从一个与多位一线女星合作过的当红炸鸡子沦落到无人问津的十八线落魄演员,再一夜爆红成为国民偶像,潘粤明的经历可谓是十分丰富。

  在《吐槽大会2》中,潘粤明先是以十分谦和的姿态自嘲身材“发福”活跃气氛,调侃了其他几位嘉宾的槽点,接着便将话题引向本期节目的重点,探讨当下许多年轻演员的演技问题。提到演技问题,潘粤明站在演员的立场,提供了另一个思考角度,“现在很多人对一些年轻演员有成见,说他们只顾个人形象不顾演技,但这不能都怪演员:签他们的人为什么就想着消费而不是培养他们?为什么不告诉他们什么才是对的方向?”

  潘粤明的反问的确发人深省,一味责怪演员并不能解决现在影视行业的不良现状,为什么会出现越来越多的所谓“流量明星”,为什么这些毫无演技的年轻明星还有这么多团队争相与之合作,这些都是多方应该共同反思的根源所在。

  宋方金点名于正郭敬明:你们再抄袭,我们就要脑溢血了!

  要说到对影视圈乱想的无情揭露,宋方金一定是个先锋将军。从早间与宋丹丹微博大战,揭露所谓“演大欺编”、演员现场篡改剧本,到后来“卧底”横店,揭露许多流量明星演戏全靠替身的不良现象,再到炮轰郭敬明、于正等抄袭丑事,宋方金一直在用自己爆棚的正义感与责任心维持着影视圈的良好秩序。本次做客《吐槽大会2》,宋方金再次用调侃的方式披露了编剧在行业内地位低、生存艰难的乱象,“所以我说在中国做影视剧编剧,就是个悲剧。我们经常听到有作家自杀的,诗人自杀的,编剧基本没有,因为都是猝死,来不及自杀。”看似戏谑的话语背后却揭示着一个令人扼腕的现状,内容生产者在这个行业并没有得到本该拥有的尊重。同时,宋方金也再次吐槽了无良创作者抄袭的丑相,“看到郭敬明又又抄袭了,于正又又又抄袭了,直接脑溢血了。“逗趣玩笑的措辞背后透露着良心从业者的辛酸与无奈。

  童星身份出道的舒畅,选择了用另一种心态来面对种种不良现象,对于圈内毫无演技的“流量明星”拿天价片酬,兢兢业业的演员却无法出头的现状,舒畅依旧抱有乐观态度,在《吐槽大会2》的舞台上她表示,“我也希望演员们能像潘粤明学习,没戏的时候。就等着,等到火。管不管用我不知道,反正潘粤明就这一招。”乐观的态度和积极向上的自我修养让舒畅再次获得网友们的高度认可。除此之外,新晋小鲜肉魏大勋也用他的幽默与坦然征服了众多网友,魏大勋在节目中自曝“已经演了9年戏”,也曾因没有代表作而考虑过放弃,足以得见魏大勋也是一个有上进心的好演员。

  值得一提的是,国乒队前总教练刘国梁虽然与影视圈并没有太大关联,但是对当下年轻演员的演技也提出了自己的看法:“还不如我演得好呢”,傲娇的表情逗得网友们乐不可支。刘国梁作为曾经的国手,为国乒队立下汗马功劳的功臣,却毫不倨傲,自嘲起来也是十分“狠得下心”,不仅将网友开玩笑给他取得外号“不懂球的胖子”送给张绍刚,还拿自己作为反面教材“劝导”大家不要以为乒乓球可以减肥。另外,对于经常在赛场上亲张继科和马龙,刘国梁回应道,当家长的,孩子表现那么优秀,特别是在奥运赛场战胜日本队,那必须得亲啊。你看,孔指导就不行,他再情不自禁,他也不敢亲,因为他带的是女队。

  时至今日,《吐槽大会》第二季已经播出一半,每一期节目在欢乐的氛围下所蕴含的、对不同圈层、不同社会现状的探讨与思考也在变得越来越深刻,这正是这档节目越来越受广大网友们欢迎的原因之一。更多吐槽,更多金句,更多欢乐,更多思考,敬请每周日晚8点关注《吐槽大会》第二季。

频道精选

综合资讯
企业推广