当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

韩雪自曝曾被“数字演员”噎断戏:说不下去只能喊咔

2018-01-08 21:41:36 来源:红网 作者:朱青 编辑:刘威成

韩雪自曝曾被“数字演员”噎断戏。

  红网时刻1月8日讯(记者 朱青)因为寒潮,长沙的气温抵达冰点。1月8日,徐帆、韩雪、贾静雯、马思纯集体亮相录制《声临其境》,四个女性的声音之战尤为激烈。在后台接受红网娱乐采访时,韩雪坦言曾经在剧组邂逅传闻中的“数字演员”,结果瞬间跳戏只能喊咔。

  曾被“数字演员”噎断戏

  出道多年一直被认为是内地偶像派女演员的先锋军,韩雪近些年不仅在戏路上开始改变,在网络上频繁秀出各种配音作品也体现出不同的台词功底。此次与众多劲敌一起参与《声临其境》,韩雪笑言:“我其实来之前一直问导演组是不是要PK,他们说不用我才来的。我特别害怕PK,但是今天我们所有人都当成是在玩的感觉录的,所以没有感觉到紧张。”

  如今娱乐圈频传“数字小姐”,韩雪直言曾经被这种演员的表演方式噎到断戏:“我遇到的时候第一反应是愣住了,对手的演员还在夹杂着复杂的情绪继续说数字,我就彻底说不下去了,直接跳戏只能喊咔再来一次了。我觉得大家不能顺着(这种工作态度)下去。”

  当下不少演员都把台词功底交给配音演员,韩雪坦言其中有一部分是剧组的需求需要服从,但更多都希望用自己的原声完成角色:“可能很多剧组不收同期声,我希望是尽可能自己配音。有一些演员有顾虑,不敢张嘴,我觉得要大胆去配音,把自己替换到表演的状态,因为自己一定是最理解表演的情绪。”

  谈表演类综艺:不愿做消费演员的事情

  当下关于考研演员表演功底的节目频出,除开《声临其境》,还有早前因为袁立闹场而口碑从巅峰遭遇滑铁卢的《演员的诞生》。对于选择以声音为主的节目,韩雪言辞中若有所指地说:“反正我可能比较脸皮薄,如果是消费演员的这种我就不太愿意。演员这个行业可能就比较特殊,我会比较敏感,好的演员是值得真诚以待的,以前跟导演组沟通的时候,如果说你认他们这种沟通方式那你就去,等真的到那太不合适就走人呗。”

  虽然当下关于考核演员们硬功夫的节目越来越多,韩雪则表示真正的好演员不需要过分的证明:“好演员足够优秀就一直在那里,很难有一个好演员在一个好平台会有一个爆炸性的增长。其实(通过此类节目得到认可的)很多演员我都合作过,在还没有那么红的时候就是很棒的演员,如果通过一个平台成了观众喜欢的演员,就应该是他的荣誉。”韩雪还笑言自己特别不能接受PK性质的比拼:“我来录这个节目也是到后面才知道有一个环节是需要打分的,我不喜欢PK的状态,我觉得大家都是呈现自己的声音,玩得开心就可以了。”

频道精选

综合资讯
企业推广