当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

独立音乐人蔡诗芸“Dizzy Dizzo”旅行短片曝光

2018-01-09 10:29:23 来源:环球网综合 作者: 编辑:潘宣

  今日,独立嘻哈音乐人蔡诗芸DizzyDizzo工作室发布了一条旅行微短片,引发网络佛系男女蠢蠢欲动,理想三观cp再次标新。

  这部旅行短片2分33秒,主角蔡诗芸DizzyDizzo和王阳明,没有什么延时、一镜到底、蒙太奇等高难系拍摄手法,只是把2017年中两个人难忘的旅行镜头画面重组集合成短片。这些画面全部是DZ.在旅行中拍摄记录下的素材,擅于剪辑的DZ.很有技术宅女的特质,每次旅行归来回到工作室中,自己进行一帧一秒的整理,感觉像是另一种生活笔记书写方式。

  画面中DZ.和Suuny穿越国界和时间,一起出发去了小琉球、意大利、阿布达比、艾尼岛等地方,简简单单的速写出——和你一车、两人、三餐、四季的感觉,瞬间引人隔屏捕捉。彼此灿烂的笑容,异国的风情、充满神秘的世界……令人神往的可能不是他们去过哪里,而是人生中有过这样的片段,不停的旋律——身体和心灵的双重旅行。

  DZ.和Suuny深海相互依偎穿行,与海龟,虎鲸的偶遇试图探知蓝色的世界,画面简单却令人屏住呼吸美到想哭的感动一涌而上。 降噪、回放的旅行碎片,音乐的节奏全然在两个人一呼一吸之间,让人不禁联想起假期出走的大学生一起结伴“在路上”的感觉。巴黎、印尼、菲律宾、阿联酋、阿布达比、旅行中就像灵魂伙伴的两个人,开始了解对方、信任对方。那份自由并不难,难能遇到彼此。

  DZ.谈到旅行最难忘的是第一次与Suuny去菲律宾艾尼岛看鲸鲨,那时只有一般浮潜水平,就和庞然大物来了一次亲密接触,既恐惧又兴奋,返程5个多小时,途遇降温,两人在游艇上冒雨前行,谁也没有抱怨丝毫,就像在接受上天的一次考验,紧紧相拥感悟一切开始的真谛。他们如朋友是情侣,热爱大自然,所以一起旅行不仅是两个人的世界,而是一起去探索时间的精神之旅。DZ.说音乐创作契合的就是生活的涟漪和感情的全部,所以她们私下喜欢的音乐和自己创作的音乐风格非常统一,不会去考虑市场。她的音乐也是另一段旅程足迹,所有的足迹将绘成属于他们的生命线。

  DZ.透露旅行中,他们一定去当地人居住的地方,感受不同的文化民俗,不同的生活方式,这些都会获得更多感悟。旅行中一定会拍照,因为这是收藏回忆的最好方式,发生的点点滴滴,有些深刻的印记在心里,有些留在影像上与身边的朋友和歌迷分享,就好像生活随笔。如果你也是那颗不羁的心,那就出发,让心灵得到释放与慰籍。DZ.2018年1月18日再次出发。            

频道精选

综合资讯
企业推广