当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

酷狗直播复活的这个选手输了《天籁之战》,却赢得了华晨宇

2018-01-09 16:16:16 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  《天籁之战》上周末的最后一场半决赛精彩纷呈,张杰耿斯汉的热血篮球曲勾起无数观众心中的炽热火焰,而被张杰力保的耿斯汉也成功晋级总决赛,但最引人关注的,则是另一位没有晋级的马璐,甚至还和华晨宇一起上了热搜。没有晋级为什么还受到关注?得到华晨宇力挺、表演也堪称完美的她又为什么没有晋级?这怕是要从酷狗直播给出的歌单讲起。

  在这场关键对决中,除了要展现极强的音乐技巧,对自己的突破也很重要,毕竟观众也是追求新鲜感的嘛。从这一点上来讲,马璐和张新都做到了,而且马璐做得更到位,张新不过是首次唱中文歌,而马璐则是做出了全新的表演,挑战“自杀”难度的作品。

  当然了不是说张新的表演就不好,实际上两组的表演都惊艳了全场观众,最终给出的票数也都很高。张新323票,马璐315票,其中张新有10票是费叔叔投的,问题就在这儿了,单论观众投票的话,虽然只是微弱差距,但马璐的确是领先的,所以节目里有弹幕就说费叔叔“记仇”,是在报复前一期没有投票给自己组的花花,但其实真不是,这个投票从两组选手在酷狗直播歌单里挑歌的时候就已经反映出来了。

  比赛前,每组队伍拿到的酷狗直播歌单里都有四首歌,张新当时试歌,杨坤在旁边一直沉思,连着三首都给否掉了,硬是要张新定了一首80年代欧阳菲菲的老歌《逝去的爱》,张新直言不熟,坤哥也不管,就是让练,而正是这首歌,让一向犹豫不决的费叔叔听到有些抑制不住自己,话都没说完就很果断的投了票。

  费叔叔虽然还被称为小哥,但人家其实已经在歌坛走了四十多年,虽然什么类型都见过,但他自己的风格和喜好基本已经成了定数,正是因为这个原因,在之前的节目里费叔叔大多表现得摇摆不定,就是不想以自己的喜好来干扰其他人决定。这次遇上老情歌,对于观众来说可能不算熟悉,但对于费叔叔来说,这种老歌新唱无疑是加分不少的。

  而隔壁组拿到王菲的《白痴》,尽管表演非常出彩,但在年轻眼人里非常有态度有气势的事物到了前辈眼里就未必能充分被理解了。同样是拿到酷狗直播给出的四首歌,坤哥还是更老道一点,考虑到了这能改变赛况的关键10票。

  但输了一场比赛并不重要,因为在音乐的道路上,马璐和花花都找到了彼此的知音,古时候高山流水遇知音传了千年,在如今这个纷杂的世界里找到一位知音也不是容易事,就这点来说,马璐已经是最大的赢回家了。

  而且马璐本身就是通过酷狗直播授权复活的选手,绝处逢生不说,还如愿以偿和华晨宇完成精彩合作,怎么都是大赚的,最关键的是,投票结束后两人相视无言互相笑着点了一下头,花花看她的那个眼神,不知道是要嫉妒死多少人啊!而且有了这一次的默契合作,之后说不定还能有其他的合作机会。和这个相比,冠军真的还重要吗?而本周六晚《天籁之战2》将迎来总决赛,希望各位唱将和选手们这次要把握好酷狗歌单了,期待神改编!

频道精选

综合资讯
企业推广