当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

邀请唐国强等戏骨配音 《声临其境》总导演:新鲜感打动他们

2018-01-10 22:50:14 来源:红网 作者:朱青 编辑:刘威成

唐国强、张铁林、陈建斌、宁静等参与录制。

  红网时刻1月10日讯(记者 朱青)另辟蹊径邀请演员们以声音的形式完成表演,湖南卫视《声临其境》上周首播就成了网络热点,赵立新、周一围等人的表演也都被各路转载。1月10日,节目总导演徐晴接受红网娱乐采访时坦言,邀请众多戏骨加盟是节目组的难点,而新鲜感则是众多演员愿意加盟的原因。

  将增加点评环节

  不同当下“鲜肉”成为荧屏主流,《声临其境》的节目组在选择演员方面,更多戏骨都是首选。第一期节目中的赵立新,第二期中的唐国强、张铁林、陈建斌、宁静等。总导演徐晴介绍,节目组还会新增点评环节,邀请一些专业人士来对老戏骨的“配音”进行解说,将配音的精妙之处凸显出来。

  在节目的配音桥段选择上,徐晴表示将会把观众和演员的喜好结合,并打造每一期的主题。在继第一期“磁性之声”后,第二期将以“王的声音”为主题,节目组还专门前往上海邀请了上海译制片厂配音演员出来的一个声音导演团队。

  新玩法吸引老戏骨们加盟

  那么,是什么吸引了一众老艺术家的加盟?徐晴在接受采访时介绍说,“做声音比台词这种新鲜的玩法是《声临其境》吸引老艺术家们的关键,这是老艺术家们对于他们本行的回归,呈现的是老艺术家的文化底蕴和职业素养。”

  网上仍旧有对演员“用力过度”的评论。在徐晴看来,“用力过度”是老艺术家们对于“声音”的认真和专注,“这也正是《声临其境》与别的综艺不同的地方,他的‘力’在声音上,过度是爆发应该有的力度,才能完全展现声音的魅力。如果不用力过度显得太轻松的话,这样在专业上会显得不够投入”。

  对于当下不少表演类节目都将重点放在竞技,徐晴也表示不认同:“这类似于华山论剑,高手过招,不是说谁赢谁输。节目想传达出的是演员们用声音塑造角色,用台词来飙戏,让表演更加具有实力。”

频道精选

综合资讯
企业推广