当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南微电影艺术协会举行年会:创作应观照现实

2018-01-23 21:52:57 来源:红网 作者:潘宣 编辑:刘威成

2018湖南省微电影艺术协会年会在潇湘电影集团红影文化创意园举行。

潇湘电影集团有限公司党委副书记、总经理、湖南省微电影艺术协会会长谷良表示,不管是大电影还是微电影,要多挖掘现实类题材的作品,这是潇影集团和湖南微电影艺术协会未来发展的一个方向。

青年演员文祥与参会嘉宾交流。

湖南潇影文化产业投资有限公司副总经理、湖南省微电影艺术协会秘书长敖芳透露,目前有很多编剧活跃在红影文创园,已经有不少现实类题材剧本在打磨。

湖南省微电影艺术协会年会现场。

  红网时刻1月23日讯(记者 潘宣)今日下午,2018湖南省微电影艺术协会年会在潇湘电影集团红影文化创意园举行。

  潇湘电影集团有限公司党委副书记、总经理、湖南省微电影艺术协会会长谷良,潇湘电影集团制片人、电影《十八洞村》执行制片人冯克湘,潇湘电影集团有限公司影视营销策划公司市场开发部主任邝志伟,湖南潇影文化产业投资有限公司副总经理、湖南省微电影艺术协会秘书长敖芳,以及电影、微电影、电视相关行业人士出席年会。

  年会上嘉宾们首先观看了由周润发曾经的替身、青年演员文祥担任总制片的电影《正正的世界》。在随后的交流会上,文祥向与会嘉宾阐述了影片构思与初心。现场嘉宾还就《正正的世界》的宣发和今后湖南微电影事业的发展,以及潇影成立60周年之际在微电影方面相关活动提出建议。

  谷良表示,《正正的世界》充满了情怀,对于这种小成本的电影,就要从社会现实价值上多去探讨和支持。电影不能脱离现实,必须以人民为中心,不管是大电影还是微电影,要多挖掘现实类题材的作品,这是潇影集团和湖南微电影艺术协会未来发展的一个方向。

  值得一提的是,此次湖南微电影艺术协会年会在红影文化创意园举行。潇影集团红影文化创意园简称“红影”,成立于2017年7月,是湖南首家电影主题的文创园,拥有白色鸟咖啡馆、静心书店、观自在艺术展厅、在路上路演厅、联合办公等七个影视文化创意产业相关业态,涵盖IP孵化、融资投资、众创空间、“互联网+”体验、产品路演、艺术展示及阅读空间、咖啡与茶文化体验等多元功能。

频道精选

综合资讯
企业推广