当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

微电影《喜剧英雄》开机 王劲松王宁“老少配”上演反转人生

2018-02-08 17:26:10 来源:中国网 作者: 编辑:胡弋

  2月6日,微电影《 喜剧英雄》在北京香山正式开机。该影片是“2017企鹅影视青梦导演扶持计划”的15个扶持项目之一,由青年导演刘卡达自编自导,实力派演员王劲松、王宁领衔主演。

8a4ec2f7fb59b227bfeda6101af6484a.jpg

  老戏骨“气壳”王劲松联手喜剧人王宁演绎感人喜剧

  微电影《喜剧英雄》讲述了绯闻缠身的知名喜剧演员宋英雄(王宁饰演)为提升个人形象,被团队安排参与临终关怀志愿者服务,并在老人呵护中心接触到一位想要自杀的老头(王劲松饰演),英雄和老头一起在最后的生命路上共同成长,闹出了不少笑话。为了打破探讨临终关怀、人类生死等话题的沉重窠臼,影片的两位主人公,一位是知名的喜剧界“笑星”,一位是老人呵护中心的耿直“老炮”,为这部影片增添了不少喜剧幽默感。

  该剧主演均为实力演技派演员,老头由以喜剧表演见长的话剧、影视界戏骨王劲松饰演,王劲松艺名“气壳”,现任北京电影学院表演学院副院长,除了教学工作,还在多部影视剧作品中担任重要角色,代表作品有《赵氏孤儿》、《王府井》《花房姑娘》等。而喜剧新星宋英雄由“欢乐喜剧人”王宁本色出演,王宁开心麻花演员出身,并在央视大型晚会、《欢乐喜剧人》、《喜剧总动员》等节目多次亮相,两位演技派喜剧演员行为倾情加盟,更令网友期待成片上映。

c41df8ccc3d75ef72545069007c752d1.jpg

8244419c6c10c4b54a77c0a61547a82b.jpg

  探讨现实题材 关注临终关怀志愿者群体

  该片导演刘卡达,毕业于北京电影学院,擅长于摄影和剧本创作,2017年凭借影片《爆裂直播》获得了北京大学生电影节最佳剧情长片。

  此次探讨临终关怀现实题材,导演表示《喜剧英雄》的影片灵感来自于2015年偶然一次机会接触到了临终关怀的义工组织。临终关怀不同安乐死,这既不促进也不延迟病人死亡,而是陪伴、提高患者生命质量,消除其病痛,令患者安然面对死亡。希望能通过一部临终关怀志愿者与疾病缠身老人的影片,让更多人发现这件事,认识这群人。

b1451bc49e0777512bafb7fdfca2fb5c.jpg

  作品受肯定,企鹅影视为青年导演保驾护航

  《喜剧英雄》凭借独树一帜的故事情节获得了“2017企鹅影视青梦导演扶持计划”的大力支持,该计划发起方企鹅影视,秉承着“为优秀青年导演提供展示了才华的舞台,为影视行业发掘和培养了后继力量”的主旨,给予了《喜剧英雄》各方面的大力支持,在影片的剧本及前期筹备阶段,企鹅影视不仅指派专业的剧本医生协助剧本修改与确认,还挑选了经验丰富的制片管理团队全程把控项目进度,跟进主创班底搭建、建组、堪景、选角等具体事宜,从剧本和制片管理上提供综合流程的把控和资源配置,保证影片制作顺利进行。

0d575a859d3b3d847679bab8987d834b.jpg

  据悉,“2017企鹅影视青梦导演扶持计划”由企鹅影视发起,天机工作室主办,旨在选拔和培训优秀青年导演,2017年选拔出了15位导演进行“全成长周期”扶持,包括5个网络电影项目(60-90分钟长片,最高扶持资金300万元/部),10个微电影项目(30分钟以下短片,最高扶持资金50万元/部)。选拔出的优秀青年导演除了能够获得专项扶持资金及资源的支持,还有机会参与到企鹅影视出品的网络剧及院线电影制作之中。

83fb41896981adf5a53f90ac00569eeb.jpg

  微电影《喜剧英雄》在开机仪式之后,诸主创马上进入有条不紊地进入拍摄阶段,两位实力喜剧演员王劲松、王宁将会上演一出如何啼笑皆非的感人故事,令人倍感期待正片上映。

频道精选

综合资讯
企业推广