当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

爱奇艺《偶像练习生》登上“快本”舞台 网台联动再推“网综专场”

2018-02-09 12:39:14 来源:娱乐广播网 作者: 编辑:胡弋

  由爱奇艺打造的中国首档偶像男团竞演养成类真人秀《偶像练习生》自1月19日上线以来,以青春奋斗的舞台气息和创新的节目模式引起用户讨论和行业关注。截至目前,三期节目的播放量已达6亿,微博同名话题#偶像练习生#阅读量达36.7亿,多次霸榜热搜前十。2月3日晚,在全民制作人代表张艺兴带领下,21位练习生还登上了《快乐大本营》的舞台,向广大电视观众展示了新生代偶像的精神面貌。数据显示,本期《快乐大本营》播出当晚快本实时收视创新高,四网第一实力登顶,随后百度指数迅速更是达到月度最高值。此外,酷云EYE实时关注度高达2.28%,创近两个月新高,CSM—huan全国网更是高达1.94%,爱奇艺《偶像练习生》的影响力及号召力可见一斑。自此前《中国有嘻哈》登上《快乐大本营》开辟电视综艺与网络综艺的专场合作首秀以来,爱奇艺持续加深与卫视的合作关系,此次《偶像练习生》再次实现电视通告节目的网综专场,再一次彰显了爱奇艺超级网综在整个泛娱乐行业的影响力。

111.jpg

  事实上,此次“快本”的录制在《偶像练习生》开播前就已完成,“未播先火”的势头充分证明了爱奇艺的平台影响力,爱奇艺超级网综的品质及行业关注度更是受到充分认可。随着节目的推出和热播,练习生们也受到超高关注,现场,全民制作人张艺兴带领练习生们火力全开齐跳《SHEEP》,练习生们还分为声乐组、舞蹈组和嗨唱组展现才华,他们身上一往无前的努力精神同尚未完全成熟的舞台经验产生反差萌,引发观众对国内新生代偶像的新认知。作为中国内地最长寿且综合收视率最高的综艺节目,《快乐大本营》代表着电视综艺的年轻文化风向标,此番《偶像练习生》以网综专场形式登上《快乐大本营》,不仅证实了节目的超高人气,更将爱奇艺坚持宣扬的新青年偶像价值传递给卫视观众,爱奇艺致力挖掘的偶像文化也得以由全网扩散至全民。

222.jpg

  关注青年文化、挖掘创新题材类型,是爱奇艺一直坚持的平台内容理念,《偶像练习生》以“偶像养成”为元文化,通过创新尝试推动了国内娱乐造星产业的升级完善。具体到节目运营上,爱奇艺通过全民PICK的投票模式、直拍通道、个人资料页集合等运营方式,为每一位练习生提供公平的舞台机会,激发良性竞争,传达偶像文化的正能量精神。在整合国内资源的同时,爱奇艺还首开国外社交网站粉丝站点先河,为国民偶像文化的价值输出提供了有效的出口。借助互联网平台的信息传播优势,爱奇艺以创新内容及运营为基底,传递青年文化和时代价值观,为纯网内容市场乃至中国娱乐产业的发展带来了更多新可能。

  一直以来,爱奇艺都在不遗余力地整合平台资源,打通多方壁垒,不断激发资源的联动协同效应。此次,爱奇艺通过《偶像练习生》再次实现与卫视综艺节目在资源推广、运营上的网台联动,促进了青年文化价值的全面爆发,也实现了对优质综艺内容最大化的价值挖掘。从《中国有嘻哈》《猕猴桃音乐节》再到《偶像练习生》,无论是平台内部资源的打通,还是不同介质间的平台合作,爱奇艺借助自身强大的运营实力,持续推动综艺IP影响力的释放。随着《偶像练习生》的热播,爱奇艺也势必将推动中国偶像养成模式的形成,引领中国文娱产业的升级革新。

333.jpg

频道精选

综合资讯
企业推广