当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《催眠大师》首创心理学微综艺:科学也能娱乐着玩

2018-03-02 10:54:46 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  《催眠大师》

  现代人的压力已经是老生常谈的话题。脱发、发胖、烟瘾、失眠……压力正在不知不觉地吞噬现代人的健康和美貌!划重点,美貌!有数据表明,目前中国的抑郁症患者已经超过2600万,抑郁症已经成为18-34岁人群自杀的主要原因。世界卫生组织曾说:如果用颜色来形容,那中国人会得到一张灰色肖像。然而由于流淌在血液里的含蓄和矜持,这些人对自己的心理状况缄口不言,更别说就医了。于是,为了防止悲剧再次上演,身在压力重灾区的张蓝心联合腾讯企鹅号策划了国内首档心理学微综艺《催眠大师》,在腾讯全平台独播,以娱乐的方式呼吁关注心理健康。创新的节目模式和内容收到了广泛认可。

  用八卦的方式聊正事,《催眠大师》成功地让心理学变得“因吹斯汀”

  节目在扫除愤怒、焦虑、恐惧、抑郁等负面情绪时,也顺便爆料了“李亚鹏钟爱维密天使”“林允生理期紊乱”“杨迪偏爱谢娜甚于汪涵”等八卦,十二期节目下来,吃瓜群众表示五星好评。当探水针明确“说”出李亚鹏心中所想时,看节目的男性同胞可能会互相相视一笑;当林允在拷问下透露拍戏时的辛酸往事,看节目的键盘侠可能会有那么一瞬间的心疼;当探水针替杨迪选择谢娜的时候,看节目的八卦群众已经在暗搓搓地考虑怎么搞事情了,用户体验max!《催眠大师》是一个大型的“真心话并不能大冒险”活动,被催眠的心不会按照台本走,因此常常效果惊人。至于这档节目为什么还没有被艺人经纪人拉黑,网友也是百思不得其解。更有李菲儿透露自己拖延癌、付辛博表示经常失眠、李晨自曝有强迫症。节目播出后,有网友笑称:“终于找到了和明星的共同点,可见老天还是公平的。”

  《催眠大师》

  开辟微综艺战场,为全民心理健康铺路

  将高冷的心理学知识和流行的综艺模式结合起来,以“呼吁关注现代人心理健康”为出发点,以科学的理论依据和研究方法为基础,以时长适宜容易接受的微综艺为呈现形式,以娱乐八卦明星访谈为内容填充,《催眠大师》走出了一条介于正经和不正经之间的道路,搭建起科学和综艺的一道桥梁,是短视频时代综艺节目寻求转型的一次有益探索。科学解压为主,娱乐消遣为辅,《催眠大师》针对现代人心理亚健康的问题精准打击,提出的解决方案有效而且可行。综艺节目的外衣也让“讳疾忌医”的人们找到正确的疏导渠道,着实是一件积累功德的善举。本周四,《催眠大师》第一季在腾讯全平台播出了最后一期,迎来完美收官。

  哪怕能给有需要的人一点点帮助,让他们获得一丝丝可以喘息的机会,《催眠大师》就存在得有意义。

频道精选

综合资讯
企业推广