当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

琴声悠悠 花好月圆

2018-03-03 15:44:50 来源:长沙晚报 作者:胡兆红 李佳蔚 编辑:摇曳

  长沙晚报讯(记者 胡兆红 通讯员 李佳蔚)昨晚,由湖南交响乐团带来的“雅韵三湘·多彩节日”2018长沙元宵音乐会在长沙音乐厅奏响,为长沙市民奉献了一场高雅的艺术盛宴。

  音乐会由刚刚从欧洲乌克兰、波兰、德国巡演归来的湖南交响乐团团长、国家一级指挥肖鸣和青年指挥家周小诗执棒。音乐会在管弦乐《花好月圆》的欢快曲调中拉开了序幕。上半场5位优秀青年歌唱演员呈现了《红梅赞》《玛依拉变奏曲》等近10首中外名曲,旋律动听、气势磅礴,赢得了现场听众的热烈掌声。下半场,湖南交响乐团特邀的著名管风琴演奏家罗曼·佩鲁斯基,为现场观众呈现了3首管风琴音乐作品。据介绍,管风琴是世界上最古老的乐器之一,有着乐器中最复杂、最庞大的结构,音效之丰富也是其他乐器难以比拟的。罗曼·佩鲁斯基充满激情的演奏让听众大饱耳福。音乐会最后在管风琴的音乐声中落下帷幕,现场掌声如雷。

  据悉,2018年,湖南交响乐团将进行大型交响合唱音乐会《通道转兵组歌》的全国巡演,这也是国家艺术基金资助项目。同时,湖南交响乐团将坚持打造“雅韵三湘·音乐经典”湖南音乐季等本土音乐文化名片。此外,湖南交响乐团还将朝着“国际知名、国内一流的职业交响乐团”目标继续努力,争取今年出访多个国家、地区进行文化艺术交流,提升湖南交响乐团的国际知名度。

频道精选

综合资讯
企业推广