当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

苏诗丁抒情演绎《心弦》 助力《火王》先声夺人

2018-03-15 11:38:38 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  陈柏霖、景甜《火王》剧照

  近日,歌手苏诗丁为电视剧《火王》献唱歌曲《心弦》。该剧改编自同名漫画,讲述了陈柏霖饰演的“火王”仲天、景甜饰演的奉剑等人,为守护家园和平与邪恶势力展开的一系列殊死斗争,并由此产生的一段跌宕起伏的情爱纠葛。

  《歌手》之后“战士苏”首次触电影视原声音乐

  唱作人苏诗丁自参赛湖南卫视《歌手》以来人气大涨。经她演绎的作品《狼》、《身后》、《舍离断》等,都刻上了“苏诗丁”独有的风格烙印。

  竞技类节目所取得的成就,促使苏诗丁的歌唱事业进入了一个“有意识”的新阶段,圈内知名音乐人、制片人纷纷向其伸出橄榄枝。电视剧《火王》的音乐总监谭旋对于影视原声歌手的选择有着自己独到的见解,他认为《心弦》荡气回肠的曲调需要一个侠骨柔情新声音来诠释,而苏诗丁铿锵有力又情深意长的嗓音与歌曲《心弦》十分契合。影视音乐教父联袂歌坛新秀所打造的《火王电视剧原声专辑》歌曲《心弦》,最终呈现的效果引人期待。

  《心弦》首度曝光 苏诗丁柔情浅唱《火王》绝恋

  《心弦》由知名音乐制作人谭旋携手著名作词人栾杰倾力打造。担任本剧音乐总监的谭旋,曾为《三生三世十里桃花》、《楚乔传》、《宫锁心玉》等多部热播剧作曲,更创作了《凉凉》、《爱的供养》等多首耳熟能详的歌曲。“爱怨盘根错节往昔月缺怎圆”,苏诗丁用其独特的“苏式抒情”浅吟低唱,为我们解锁了一段情爱无悔,仗剑江湖的故事。

  歌曲录制当天,谭旋讲述歌曲创作的心路历程,他感怀《火王》剧中的爱恨纠葛。命运就似一根弦,紧绷在人心尖,待风来,则情起,所有的情缘终将化作《心弦》。谭老师帮助苏苏快速进入情感状态。录制完毕后的苏苏不禁长叹“有点累,但是好窝心!”谈及与音乐总监谭旋老师的合作,苏苏则一脸崇拜地表示:“谭老师对于歌曲情感的把握很细腻,我需要多多向老师学习!”而谭老师则称赞她:“苏苏的演唱就是我想要的效果,“开口酥”这个称号名不虚传!”

  音乐精灵踏歌前行 预祝《火王》收视红火

  从素人到专业歌手,随着苏诗丁这个名字被越来越多的人所熟知,她离自己的音乐梦想就更近了一步。对于过去和未来,她表示:“每个舞台对我来说都是一次挑战,每个地方都有太多的东西值得我去学习!《心弦》对我来说也是一种新的尝试”。而对于即将在湖南卫视独播的电视剧《火王》,苏苏则称:“我很喜欢景甜和陈柏霖,期待他们擦出不一样的火花。”此外,苏苏也预祝电视剧《火王》在湖南卫视开播大吉,取得红火的收视成绩。

  据悉,电视剧《火王》将登陆湖南卫视独播剧场和爱奇艺、芒果TV ,其影视原声歌曲《心弦》,助力《火王》先声夺人。一曲《心弦》,动人心,且看《火王》暖袭来!

频道精选

综合资讯
企业推广