当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

电影《爵迹2》主题曲上线 张靓颖深情献唱《就算》

2018-05-25 09:03:31 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  5月25日,由张靓颖演唱的电影《爵迹2》主题曲《就算》音频正式上线。该曲由日本著名作曲家岩崎琢操刀作曲和编曲,导演郭敬明与著名作家落落作词,并邀请乐坛实力唱将张靓颖深情演绎。岩崎琢通过多元化的音乐元素营造出主题曲特有风格,赋予影片音乐以油画感,让影片画面与故事同音乐进行更有意义、更加丰富的对话,传递影片所表达的友情的羁绊与彼此坚守的信念。电影《爵迹2》由郭敬明执导,范冰冰、吴亦凡、陈学冬、陈伟霆、郭采洁、林允、王源、王俊凯、易烊千玺、汪铎主演,影片将于7月6日全国公映。

  张靓颖献唱《爵迹2》主题曲《就算》 传达影片友情与坚守的信念

  此次电影《爵迹2》发布的主题曲《就算》,由日本著名作曲家岩崎琢操刀作曲、编曲,导演郭敬明与著名作家落落作词,并邀请到乐坛实力唱将张靓颖深情演绎。音乐也表达出影片中友情的羁绊、彼此坚守的信念。对于首次与岩崎琢合作,张靓颖坦言:“第一次听到demo的时候就觉得是一首很美、很大气的曲子,对岩崎琢老师之前的作品也有耳闻,这次合作也专门找到他之前的作品来听。”并透露:“这首歌听起来是很轻松的,但唱起来要有内在的力量感,显得轻松反而是这首歌最不容易掌控的地方。”作为曾经担任电影《爵迹1》主题曲的制作人镰田俊哉,此次再度携手导演郭敬明合作《爵迹2》,对于此次张靓颖的深情演唱也表示:“她是能将音乐中所蕴含的魅力,最大限度表现出来的屈指可数的歌手。”

  对于首次与导演郭敬明合作,张靓颖表示:“虽然是第一次合作,但一切都很顺利。令人意外的是录音当天导演也在,他把写这首歌词的初衷以及歌词与电影剧情的对照关联进行了说明,让我更好地进入歌词中的情境,把握其中的情感,是个做事非常负责,认真细致的人。”关于这次音乐上的合作,导演郭敬明表示:“岩崎琢老师这次创作的主题曲大气又细腻的风格由张靓颖来唱非常契合,张靓颖演绎过很多经典的影片主题曲,她的实力有目共睹、专业度毋庸置疑,而且她对于作品本身也做了很多了解,这让她的演唱无论是技巧上还是情感上都让我很惊艳。”

  岩崎琢赋予《爵迹2》油画感配乐 多元化音乐元素营造特有风格

  此次为影片担当作曲、编曲的岩崎琢表示这次创作非常重视影片画面与音乐的同步性,与导演郭敬明的沟通交流过程十分充实。并坦言:“《爵迹2》中登场的人物全都是拥有着充满魅力的脸庞,因此在音乐创作上我考虑的是用近似于油画的感觉来做音乐,有意让音乐和画面进行对话,不仅将画面所讲述的东西用音乐原样表达出来,还要让影片画面与故事同音乐形成具有更深意义、更加丰富的对话。”主题曲制作人镰田俊哉表示:“岩崎琢老师从小就开始学习钢琴和欧洲古典音乐,之后又将Rock、Soul、Jazz,以及HipHop、EDM全部融会贯通成自己的音乐。虽然他的音乐基础是古典的,但同时具有着让人惊叹的多样性,这是属于岩崎琢老师特有的风格。”

  对于电影《爵迹2》此次邀请到岩崎琢加盟影片主题曲以及影片配乐的创作,导演郭敬明表示,喜欢岩崎琢老师的配乐作品已经很久了,并坦言:“早在《浪客剑心-追忆篇》开始,就对这位作曲家的才华就留下了深刻印象。”他还透露:“岩崎琢老师的音乐作品既多元化又有自己的风格,20多年来一直保持着高水平的产出。刚好《爵迹2》因为风格上的变化,希望在配乐上也能让观众耳目一新,觉得岩崎琢老师的配乐风格会十分贴合。而在与他见面后,他也对《爵迹2》也十分感兴趣,所以很快就达成了这次的合作。”

  电影《爵迹2》由郭敬明执导,范冰冰、吴亦凡、陈学冬、陈伟霆、郭采洁、林允、王源、王俊凯、易烊千玺、汪铎主演,乐视影业(北京)有限公司、上海最世文化发展有限公司、江苏原力影业有限公司、和力辰光国际文化传媒(北京)股份有限公司、上海腾讯影业文化传播有限公司、无锡爱美神影视文化有限公司、乾坤星宇(福建)有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、浙江博地影视有限公司、麦颂影视投资(上海)有限公司出品。影片将于7月6日全国公映。

  附:电影《爵迹2》主题曲《就算》歌曲信息

  电影《爵迹2》主题曲:《就算》

  作词:郭敬明落落

  作曲、编曲:岩崎琢

  制作人:镰田俊哉

  演唱:张靓颖

  就算预知失败预知一路荒凉满身尘埃

  就算注定了悲哀一生所爱从头再来

  耳边的誓言记得吗沉默的背影不说话

  寒夜的守候值得吗奋不顾身后的害怕

  走过海角天涯只为那朵带血的梅花

  胸口漫漫黄沙是你给我一生的沙哑

  就算预知胜负预知此去不回生死不顾

  就算公平悬殊就算注定彼此辜负

  命运的起落你说过残忍的缠绵我记得

  彼此的双手紧握过一起燃烧一起闪烁

  走过无边黑暗风雪的尽头灯火一盏

  心里万语千言还是沉默着送你走远

  鬓角长出白发掌心开出带血的梅花

  抖落一身黄沙年轻时我们鲜衣怒马

  你给我的梦想碾碎成泥却依然闪光

  岁月安然无恙那盏灯火还在亮我还依偎在你的身旁

频道精选

综合资讯
企业推广