当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

薛之谦岳云鹏致敬小人物过往 《醒来》突破“薛式情歌”

2018-05-28 09:24:43 来源:红网综合 作者: 编辑:红小星

薛之谦岳云鹏演唱《醒来》

  5月26日周六晚,在江苏卫视唱作真人秀《无限歌谣季》和北京卫视明星跨界音乐真人秀《跨界歌王》两档节目中,拥有唱作人和点评嘉宾多重身份的薛之谦与观众们准时见面。本期《无限歌谣季》迎来了“今生第一次”主题演唱会,各组搭档登台首唱主题原创歌曲。备受关注的薛之谦岳云鹏“签约组合”大胆突破自我,带来歌曲《醒来》,以全新曲风,直击小人物内心的挣扎,不仅现场收获高票,更在音乐平台获得傲人成绩;而在北京卫视《跨界歌王》中,更有薛之谦既专业又幽默的点评,与观众们一同见证“跨界歌手”们的成长与蜕变。

  “签约组合”歌唱小人物过往 《醒来》突破“薛式情歌”

  江苏卫视《无限歌谣季》迎来“今生第一次”主题演唱会,各组搭档登台首唱主题原创歌曲。在往期节目里,频频出“状况”的“签约组合”,不仅圆满地完成了演出,两人还在间奏惊喜地配合演奏吉他。而最大的惊喜莫过于,藏在《薛之谦和岳云鹏的作业》幽默逗趣歌名背后,走心而动人的全新音乐。“我疲倦的灵魂重演着,我沧桑的肉体缝补了” 、“醒来后,继续活着”等一句句直指人心的歌词,道尽了都市小人物逐梦过程中的沧桑与迷失,同时又不甘于屈服命运安排的复杂情感。两人阐述,这首歌所写的“今生第一次”,落点在第一次想要勇敢面对自己。薛之谦解读:“在五花八门的社会上,我希望哪怕每个人,坚持一下,再找一下自己的梦想,不要被生活所左右。”节目一经推出,就引起了网友们的热烈讨论,纷纷留言:“没想到薛之谦和小岳岳的组合,泪点比笑点还多,我在你们的歌里,又找到了自己,谢谢你们。”

  在大家建议下,“签约组合”歌曲正式更名为《醒来》,不仅记录了“签约组合”两人的友情和惺惺相惜,也是他们突破自己音乐态度最好的见证。薛之谦在微博感性发言:“如果我不再写情歌了,小岳岳也不再搞笑了,新歌《醒来》,愿每个人心中的炽热在妥协后还没有死去。”薛之谦没有选择自己擅长的“薛式情歌”,转而抒写质朴普世的小人物内心世界,而不变的是始终上乘的词曲创作。不仅如此,在曲风上,薛之谦大胆尝试了摇滚风格,相得益彰的歌词和曲风,让观众们直呼:“今晚的这首《醒来》,燃炸了。”作为主持人的张绍刚也感慨:“作为一个已经成熟的唱作人,要突破自己实属不易。”

薛之谦担任《跨界歌王》点评嘉宾

  不悔选择守护初心 薛之谦践行“免费听歌”承诺

  有细心网友发现,在各音乐平台上,从《哑巴》到《醒来》,节目中薛之谦的歌曲,都是可以免费收听下载的。虽然只是一个微小的细节,但也体现出,薛之谦在向歌迷们履行最初的承诺:“大家来好好听我的歌就好了,不用花钱、不用费心。”这同时也是薛之谦对自己“不忘音乐梦想初心”的承诺。歌迷们感动表示:“薛之谦答应的事,说到做到了,感谢薛之谦对音乐固执的坚持。”

  正如薛之谦在采访中表示:“不悔当初的选择。”不仅仅是《无限歌谣季》的表现和“免费听歌”的承诺,在《跨界歌王》节目中,作为点评嘉宾团的成员之一,薛之谦也一直以专业的点评、幽默而温暖的表达技巧,体会着每一位“跨界歌手”对音乐的初心,与他们一同成长。在接下来的《无限歌谣季》中,薛之谦将与新的搭档创作更多精彩歌曲,迎接新的故事,请继续准时关注每周六晚20:30北京卫视《跨界歌王》与22:00江苏卫视《无限歌谣季》。

频道精选

综合资讯
企业推广