当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

“新歌声”第四位导师尘埃落定 庾澄庆回归快乐玩音乐

2018-05-29 15:06:04 来源:红网综合 作者: 编辑:红小星

庾澄庆任新歌声导师

  6月将近,浙江卫视第三季《中国新歌声》也不断发布新动向。引发众人关注的第四位导师人选终于公布。哈林庾澄庆回归,与周杰伦、李健、谢霆锋一起组成第四季《中国新歌声》导师阵容。这也是第一次在“新歌声”的导师席上没有出现女性导师的身影,四位男性导师组成的“最强男团”阵容将产生怎样的化学效应,值得期待。

  作为灿星制作各档音乐节目的资深导师,哈林对于“新歌声”充满了深厚的感情和期望。在多年的节目征程中,哈林用他不拘一格的独特眼光和有教无类的音乐态度,挖掘出了诸多打动人心的“新歌声”。对于新一季节目中将会听到的新鲜声音,他依然会秉持以往的音乐态度,带领学员随心所欲玩音乐:“我希望通过不同的音乐,展现我对于音乐的认知,也挖掘和我同样热爱音乐的年轻人,未来有无限的可能。”此次,哈林将和李健、谢霆锋两位新晋导师合作,对于导师阵容的全新洗牌,哈林也有自己的分析:“杰伦就是嘻哈和中国风,两个非常有个人特色的标志;李健是知性、文艺青年,他的作品像诗一样,很美;霆锋现在有点摸不清他的路数,不过他以前的作品还是比较rock(摇滚)。我就是和他们都不一样,灵魂、爵士、funk、拉丁这些元素都有,太多了,看过节目的一定都知道,没看过的就等着看吧。”对于节目中的抢人环节,哈林自称“诚实”是最好的策略,不会用太多方式去“利诱”,而是要对每个承诺都说到做到,用真心打动学员。

庾澄庆试音专车

  5月28日,刚刚官宣的导师哈林与“新歌声”试音专车一起来到山城重庆。身着修身休闲裤和夸张印花白衬衫的哈林,一进入镜头就钻进了由厢式货车改装成的试音专车里。在正式试音开始前,哈林也简单谈到了自己的预期:路上自己听歌的专注度、这样的形式下听音效果等等都无法预测,不过“这个形式有点好玩!”考虑到试音车的形式和棚内听音明显不同,他也提到,不会用录影棚里严苛的音乐标准来要求上车试音的选手,“我只是负责初步的筛选,还是要给大家进棚做选择。”

  既然叫试音专车,自然是内有玄机。这辆专车的副驾驶座完全变成了一个小型的导师席:座椅是和节目中大家已经很熟悉红色一样不说,节目中哈林抢下学员的红色按钮也被复刻到了副驾驶座前。而为了尽可能多地真实记录下导师们听到学员声音后的第一反应,副驾驶座右上方的挡风玻璃上还特别安置了一个专门记录导师表情反应的摄影头。

  “咦,那不是哈林?!”少部分眼尖的市民已经认出了哈林,并当即举起手机拍照录视频,现场前后不过十分钟就围起了两层人群。有两位挤在人群中的女生对只见到偶像还有点不满足,“哈林哥,哈林哥。”她们一边对着车上的哈林挥手,一边大叫他的名字。虽然隔着挡风玻璃,调试设备间隙哈林还是礼貌地用微笑回应了热情的围观市民。

  其实,试音专车应该是一个车队。除了哈林所在的选拔学员的专车外,还有一辆专门装载来自重庆附近唱区学员的音乐大篷车(大巴)。车队从酒店出发后,先后经过了八一路好吃街、中华路,然后右转到第一个站点重庆书城门口,10余位学员在这里登上了大篷车。道路两旁的市民又是一阵轰动,在这里等候上车的学员们更是相当激动。“(哈林老师)很帅,比电视上更帅!”刚登上音乐大篷车,就有一位女学员在记者面前感叹道。

  同样的试音专车还将于6月5日和6月9日分别驶上北京和哈尔滨的街头。谢霆锋和李健将分别搭乘,对上车的选手进行盲听考核并送出“新歌声”现场直通卡。第三季《中国新歌声》将于7月13日起每周五晚21:10登陆浙江卫视。

频道精选

综合资讯
企业推广