当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《黄逗菌》第二季跨界营销新玩法 玩转明星二次元

2018-06-01 13:39:22 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

《黄逗菌》第二季全阵容海报

  由北京瀚纳影业出品的定格动画《黄逗菌》,上周公布了第二季全新的系列角色,即将在今年暑期正式上线。今日正值“六一”儿童节到来之际,黄逗菌又联合京城某百年老字号,“以老带新”别出心裁的共同推出一款有趣、有聊、更有料的定制版限量黄逗菌冰糕礼盒,出人意料地为大朋友也送上一份惊艳暖心的节日礼物。

  作为从明星IP里走出来的虚拟形象,又在黄渤配音的加持之下,“黄逗菌”在吸粉能力上有着先天的优势。而随着第二季的推出,又增添了更多新人物,这样的优势再加上超萌外形的赋值,可以说已成为了各大品牌争相合作的对象。随着5月31日黄逗菌冰糕礼盒的全面上线,也预示着《黄逗菌》第二季跨界营销的全面开启。未来也将会有更多全种类、新玩法、超有趣的黄逗菌联合推广,为观众和粉丝送上意想不到的惊喜。

  “黄逗菌“明星二次元形象小个头有大能量

  有着形象优势、明星优势《黄逗菌》,作为黄渤二次元平行萌物,在第一季播出时就备受网友关注。夯实的内容、精良的制作、随时紧跟的热点,都是《黄逗菌》成为网红热门明星二次元IP的理由。据了解,《黄逗菌》第二季也官宣加入10个全新角色,这意味着,这部由上海瀚纳影视文化传媒有限公司出品,黄渤领衔配音黄渤领衔配音的定格动画,正在以全新的尝试拓宽它的版图。

  除了上线首日就突破1000万播放量、仅在今日头条的播放量就过亿的成绩之外,《黄逗菌》第一季在深挖内容玩法的多种可能性上也做足了功夫。有着二次元属性、娱乐属性等多元化属性的黄逗菌,无论是与剧情高度契合的剧集植入,还是创意迸发的跨界深度合作,黄逗菌的表现从未令人失望。黄逗菌这个从明星IP孵化出的二次元形象,正在向人们展示着他独特的魅力。

  第二季跨界合作新玩法老字号萌新收奇效

  此次,《黄逗菌》第二季上线前与京城某百年老字号跨界合作,将第二季新加入的角色和黄逗菌本菌的形象全部植入到“冰糕”中。卡通化后的冰糕不仅拥有了更高的颜值,口味、颜色与角色性格的完美契合,也让冰糕被赋予了更多的深层次的意义,成为了儿童节档“最能打的”的产品之一。凭借自己的外形优势、明星优势、以及内容优势,黄逗菌为冰糕带来了更高量级曝光的同时,也如一股新鲜的血液注入到这个亟需创新的行业中来。

  一直以来被认为是“粉丝中的战斗机”的二次元粉丝,消费能力一直都是各类粉丝中翘楚,这样的变现能力无疑是品牌青睐二次元形象的理由。而拥有二次元属性的黄逗菌也通过冰糕这一产品,让人们看到了“二次元爱豆”的号召力。从最终的结果来看,这样一个打通线上线下,突破次元壁,联动了明星和品牌的跨界合作,无疑是双赢的。黄逗菌则作为其中最重要的纽带,让这一切成为可能。随着黄逗菌冰糕礼盒的全面上线,也预示着《黄逗菌》第二季跨界营销的全面开启。未来将会有更多全种类、新玩法、超有趣的黄逗菌联合推广,尽请期待。

频道精选

综合资讯
企业推广