当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

从《锻刀》到《远大前程》 徐僧将硬汉进行到底

2018-06-04 11:12:07 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

徐僧

  说起前段时间热播的《远大前程》,众多戏骨聚首其中,一派男性的阳刚之气,同时也是一部演技派飙戏的作品。其中不得不提的就是“车夫”余立奎。余立奎的扮演者80后男演员徐僧,在剧中以自然真实的纯熟演技,在一众戏骨之中崭露头角,无论在网络上还是弹幕中,影迷们对这个角色都是一片叫好。据悉徐僧于今年二月完成了《锻刀3之绝地重生》的拍摄,目前该剧正在紧张的后期制作当中。

  从《锻刀1》到《锻刀3》 流水的人物铁打的徐僧

  2016年央视八频道一部《热血之共赴国难》(《锻刀1》)横空出世,创下年度收视率排名第一,网络播放量25亿的骄人成绩,并且在各地面台播出也刷新了播出地面台的最高收视纪录,以黑马之势成为近年的抗战剧中一个收视奇迹。青年演员徐僧出演了该剧的男二号萧以恒。该剧一经播出,徐僧与王鸥这对“恒美”夫妇就引发了热议。徐僧在该剧中尽显铁汉柔情,提及与王鸥的对手戏,徐僧谈到,剧中有一幕萧以恒被误会必须离开妻子上战场的戏,在上战场之前萧以恒给江美兰写了一封两页纸的信来诉说自己的内心。这封信是徐僧提前一天背好,第二天直接用繁体字写给“妻子”王鸥的。生怕一笔下错就无法诠释萧团长对美兰的心意。这一细节充分说明了徐僧作为一名专业演员创作人物时的细腻、认真、投入与用心。

  《锻刀1》创造火爆收视之后,很快又开拍了《锻刀2之不死战士》,全新的故事情节和演员配置,不变的是男主角蒲巴甲和徐僧。徐僧在该剧中饰演男二号曾文虎,此次徐僧全身心投入到“曾文虎”一角的塑造,从发型、衣着、配饰到人物性格及行事风格,事无巨细的与制作人曾辉和导演王军探讨研究。他的敬业精神与演技得到制片人的赞赏,到了2017年的《锻刀3之绝地重生》徐僧担纲了该剧的大男主陆浩云。该剧讲述国军炮兵少校陆浩云率领的部队与共产党人领导的新四军一起共同抗击日本侵略者的故事,而此剧因大规模惊险的爆破镜头,还在拍摄期间就在行业内先受到了广泛关注。徐僧作为该剧大男主,他的表现也让人倍加期待。

  《天下粮田》央视高口碑 车夫余立奎以演技立足

  2018年可谓是徐僧的丰收年,在央视跨年重头大戏《天下粮田》中,徐僧饰演了男二号谷山。不同于以往的战争戏,徐僧所扮演的钱塘县令是这部厚重历史题材里的关键人物,徐僧再一次以成熟的演技演绎了这位身负冤情、出仕为民的清官,徐僧沉稳的表演风格与独特的男性魅力深受影迷的喜爱,并称他为“不像80后,超越年龄的性格演员。”

  紧接着一部热播大剧《远大前程》进入观众的视线,“车夫”余立奎虽戏份不多,但却在一众老戏骨与中生代实力男演员中站稳了脚跟,观众对这个人物的评论是一边倒的叫好声,有网友称“这里面最喜欢的角色就是车夫,有情有义真性情。”还有网友大呼“太难过了…徐僧老师,您演的真好。”“如果有第二部希望车夫哥复活!”群众的呼声最真实,徐僧以角色说话,用扎实的表演赢得了观众。除此之外,徐僧还以友情主演的身份参演了毛卫宁导演的大戏《老中医》,与陈宝国冯远征两位艺术家飙戏。接下来徐僧将有四部戏备播分别是《我的压寨男人》《锻刀2之不死战士》《锻刀2之绝地重生》及《老中医》,我们期待这位荧幕硬汉演技派男演员,为我们带来更好的作品。

频道精选

综合资讯
企业推广