当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

扈耀之《骨语》网播量破亿 观众赞新作“真金不怕火炼”

2018-06-05 10:09:53 来源:红网综合 作者: 编辑:红小星

  由扈耀之执导,张龄心、高仁主演的刑侦法医题材网剧《骨语》,正在腾讯视频热播。这部剧首周开播就获得了相当亮眼的成绩,开播48小时网络播放量破亿,6天网络播放量突破2亿,在腾讯独播、同期不乏其他题材剧集竞争的情况下,《骨语》在首周交出了一份不错的答卷。

  紧扣实事受肯定 《骨语》真金不怕火炼

  这部《骨语》是扈耀之以导演身份带给观众的一部作品,相信之前不少观众对他的印象都停留在《白鹿原》里田福贤、以及《美好生活》里的财迷总编当中,在播出期间的弹幕中,不少观众表示“没想到田总乡约戏好,当导演也这么棒。”对于这部《骨语》紧凑的节奏,以及紧扣实事的故事,都与以往国内的法医题材剧不太相同,对于网友的这些疑问,扈耀之在媒体采访中表示:“希望通过这部剧能传递给观众的不仅仅是故事,而是对生命的敬畏与尊重。”

  《骨语》拍摄于2017年,在已经更新的内容当中,不乏与实事紧密关联的案件,而这也是这部作品优于国内同类型题材剧、以及根据原著改编剧的独到之处。整容事件、虐待养子养女、变相贩卖儿童,这些在社会新闻中频频出现的真实案例,都被《骨语》被放进了故事当中,这不仅得益于导演、主创团队的前期扎实创作,更有业内权威中国首席女法医王雪梅作为顾问的专业支持,让不少观众在追剧的同时大赞“好作品果然是真金不怕火炼。”

  网络播放量屡刷新高 扈耀之导演新作受瞩目

  《骨语》作为腾讯视频全网独播的网剧,在开播48小时只更新了4集的情况下,网络播放量破亿,开播6天网络播放量再次刷新成绩突破两亿。作为独家平台播出,且在同期有其他不同题材剧竞争的情况下,《骨语》首周的成绩单可谓十分亮眼,不少观众在弹幕中表示这是自己的二刷、乃至三刷。

  作为导演的扈耀之曾经执导的电视剧《似水年华》,可谓掀起了早期国产文艺电视剧的风潮,那部剧的后续影响力,一举让乌镇成为了文艺青年们心目中的必去之地。此次《骨语》是扈耀之以导演的身份带来的另一部风格截然不同的作品,同时也是他在网剧方面的首次尝试,从网友的反馈以及节节攀升的网络点击率来看,都无疑是一次成功的尝试。

  这部《骨语》将继续于每周二、三、四在腾讯视频与观众见面,更多谜题也将层层解开,精彩值得期待。

频道精选

综合资讯
企业推广