当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《又来了》起底阴阳合同事件 尤志东:潜规则要抓

2018-06-07 10:38:14 来源:红网综合 作者: 编辑:红小星

《又来了》尤志东

《又来了》尤志东

  今日,全新一期的时事脱口秀《又来了》已正式上线。本期节目关注的焦点是:近来娱乐圈最为火热的崔永元爆料阴阳合同事件。对于这个话题,有品有趣的尤志东调侃道:照这个势头,刘震云还写什么《手机2》剧本?直接把这事儿拍出来多好,可以叫《永元的名义》。从不盲从的他,还提出了:现实中的潜规则要抓,明规则也要调整。

  《又来了》起底阴阳合同事件 尤志东要为《手机2》改名

  如今,崔永元起底娱乐圈中阴阳合同事件持续发酵,已从起初的明星逃税层面,升级到影响整个行业,甚至波及了一些影视公司股票,使整个事件成为了一个社会话题。对于此事件,尤志东在节目中进行溯本求源,他从2003年的电影《手机》影射崔永元,说到这部续集与崔永元矛盾的升级,再到曝出演员阴阳合同。这个过程在尤志东看来,它的精彩性早已超过电影本身,他更是调侃道:“片名也别叫惹怒崔老师的《手机2》了,你可以叫《永元的名义》。作为一部集剧情、现实、法治于一体的主旋律爱国主义电影,还需要愁票房不行吗?”

  在节目中,尤志东还从明星个体避税潜规则,延伸到了影视公司的行业避税潜规则。“现在很多明星成立工作室就是为了避税,一些明星会通过投资转嫁费用避税,还有很多传媒公司会专门跑到低税率的地方注册。比如你听都没听过的新疆小城霍尔果斯,那里有1500多家影视注册公司,简直就是中国的好莱坞。”尤志东说道。

  尤志东提出:要抓潜规则也要调整明规则 节目获知名媒体点赞

  在这些潜规则之外,尤志东还对一些“明规则”提出了质问。根据《西南财经大学》的一份数据显示:月均收入在8000-38500元的人,他们占工薪人群的比例是8.4%,但他们却贡献了58%的工薪个税。而月收入在38500以上的人,对工薪个税收入的贡献才不到17%。对于工薪阶层在个人所得税总和中占主导的现象,尤志东说出了自己的思考:“个人所得税不就是为了调节富人收入的吗?这中间有很多潜规则需要抓,也有很多明规则需要调整!”

  在近几期节目中,尤志东可谓是火力全开。从小奶狗,说到网约车;从ayawawa,说到本期的阴阳合同,节目在点击率持续走高的同时也收获了不少网友与媒体的热议。“社会热点不盲从,先听东东怎么说。”成为网友评论这档节目最多的话。此外,广电业界知名媒体广电独家也发文称:《又来了》带着明显的互联网节目特征:画风网感、气质敏捷、风格幽默;而节目的核心又被赋予了传统时事类节目的严肃属性、责任担当。其主持人尤志东作为一名90后,凤凰系出身的专业素质,加上本身的娱乐网感,赋予了节目不同的能量。他看似“小鲜肉”的外表下,一张口却毒辣犀利,金句不断,留给了观众不少新鲜观点和深度思考。

频道精选

综合资讯
企业推广