当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

岳云鹏《周六夜现场》 尽情逗笑背后是成堆笔记

2018-06-14 11:13:19 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  “看小岳岳的脸就想笑……”“最爱看小岳岳那种想笑又憋着不笑的表情,太可爱了。”即将在6月23日上线的优酷全明星综艺喜剧秀《周六夜现场》近日发布了一些节目相关视频,立刻引发网友围观热议。视频中,岳云鹏化身粉红小海豹实力接梗,声嘶力竭捍卫《五环之歌》的尊严却惨遭另外两位喜剧演员控诉,上演了一出令观众爆笑的剧场小故事,短短的49秒也让观众完全感知到了岳云鹏的喜剧感。昨日,《周六夜现场》的官博“梗sir”也晒出了岳云鹏在录制现场读剧本的花絮照,从照片可以看出,岳云鹏在阅读剧本时还做了各种密密麻麻的笔记。有网友表示,光看成堆的剧本就让人头大,真难想象岳云鹏是怎么坚持下来的,也有网友在官博评论感叹:“小岳岳认真起来的样子真的很感人”、“让观众大笑也不是一件容易的事,喜剧原来那么难”。

  不难发现,《周六夜现场》呈现的是一个个剧场的喜剧小故事,在内容的打造上核心对准的是时下最火爆的热点和话题,因此,这也对编剧提出了更高的要求,这是节目的“难”点之一。而节目另一个最直观的“难”则体现在节目的录制上,也与常规的综艺模式不同,采取的是“一镜到底”的不间断的录制模式,这就自然考验着整个节目制作团队以及嘉宾艺人的专业度。庆幸的是,《周六夜现场》的出品方欢乐传媒和承制方笑果传媒在“喜剧”内容的打造上都有着非常强的能力和经验,可以说是名副其实的顶级制作方,其集结了国内最强新式喜剧编创阵容,致力于为观众呈现出一场喜剧狂欢盛宴。

  而对于节目的嘉宾艺人来说,录制模式也直接考验着他们的专业。之前就有消息称小岳岳因为节目太“难”,现场直呼:“不想录了,想回家收麦子”。作为《周六夜现场》的MC,陈赫岳云鹏两人一致表示:真的很辛苦,不管是节目的录制模式还是喜剧的表演形式,对于我们来说都是挑战。岳云鹏还称:“是自己目前接受过的最强挑战。”作为深受全国观众喜爱的“小可爱”,“逗笑观众”对于岳云鹏来说可以说是信手拈来,但是这样的信手拈来也是其经过多年“台下十年功”历炼而来。然而在《周六夜现场》里,更需要的是一个演员“声台形表”的齐齐综合,来呈现最完美的喜剧故事。精彩的喜剧故事需要精心打磨,并火力全开将“飙戏”进行到底,这对于非科班出身的岳云鹏来说可谓是不小的挑战。但现在看到小岳岳努力的花絮照,网友也纷纷留言:“我小岳岳加油,期待看到你更多的喜剧作品。”

频道精选

综合资讯
企业推广