当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《我不是药神》千人三次掌声送笑泪与共的佳片

2018-06-20 09:19:44 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

《我不是药神》主创映后亮相

《我不是药神》主创亮相千人点映活动

《我不是药神》领衔主演兼监制徐峥

《我不是药神》主演王传君

《我不是药神》主演章宇

《我不是药神》导演文牧野

《我不是药神》主演谭卓

《我不是药神》主演王佳佳

  电影《我不是药神》由文牧野执导,宁浩监制,徐峥监制兼领衔主演。6月19日,影片在上海国际电影节期间,举行千人超前点映场观影活动,导演文牧野,监制兼领衔主演徐峥,主演王传君、谭卓、章宇、王佳佳悉数现身,与观众提前一睹“药神”真容,收获诸多好评口碑。在欢乐幽默的基调中,《我不是药神》聚焦因“药”而生,草根逆袭的故事,突破国产电影的新类型。获悉,影片将于6月29日开启预售,7月6日《我不是药神》将全面公映,欢乐消愁,“药你笑”。

  徐峥坦言电影不易 文牧野哽咽阐释笑对生活

  千人超前点映现场,监制兼领衔主演徐峥现场感性发言:“这个电影在中国出现是一件特别高兴的事情。希望小人物的转变,散发出的人性之光,让大家看到我们时代的进步。”导演文牧野亦温暖阐释影片主旨:“微笑面对生活中所有的苦难,无论何时。这是我创作时最大的感受,一定要乐观、正面。”主演王传君也不乏乐观积极的出演感受,主演谭卓、王佳佳观影后眼眶湿润,共同的创作经历和“好戏之人”的惺惺相惜之情令人感动。主演章宇亦现场分享影片中的即兴表演故事,以一个“礼物镜头”为影片增添亮色。

  《我不是药神》以出色的题材,探讨了种种现实中的矛盾与困境:病人的生存困境,药贩子的道德困境,警察的法律困境,医药公司的商业困境。刻画困境的同时,更让人思考困境。诚如马伯庸所言:“换了我们是他们,该如何是好。一部好的电影不一定解决一个问题,也可以是提出一个问题。”“我们需要文化自信,对人性矛盾和社会价值的融入,是《我不是药神》的闪光之处。”细腻的现实主义笔触,让不少观众感受到《我不是药神》的人性力量。而对于题材中蕴藏的温暖与希望,观众表示:“电影不仅仅是看到一个过去的故事,更是期待更好的未来。”

  现实主义题材新呈现 群像式演技收获观众笑与泪

  观影结束,全场观众以三次经久不息的掌声,表达出对《我不是药神》的喜爱之情,观众真诚评价:“通过小人物的故事折射社会现象,喜感又不失深度。”而在主创分享互动过程中,观众仍以七次雷鸣般掌声,献给主创们令人动容的付出。“有良心,有勇气,有温度,有演技,有质量,于题材和类型上,《我不是药神》是华语片一次重要的突破。”不少观众亦第一时间在网络分享观影体验。在116分钟笑泪与共的观影过程,《我不是药神》以草根群像式的现实刻画,生动展开小人物坚韧的生命故事。对于《我不是药神》的深刻主题,观众解读:“暑期档良心作品,生活或生命都要乐观面对,现实意义深远。”

  “全员演技在线,好一出炸裂群像演技。”生动的草根群体刻画,离不开一众“好戏之人”的共同付出。现场主演谭卓激动落泪,似乎呼应着艰苦而又珍贵的拍摄回忆:主演全员在组期间,需专心出演《我不是药神》,而她本人在放弃其他角色机会的同时,更为影片中短短20秒的钢管舞镜头,磨出一身不可逆转的伤痕,同时亦收获了众实力主演的真挚认可。即使是影片中的配角,也焕发出真实质感的人物光泽,一句病患老奶奶的深切诘问:“你能保证一辈子不生病吗?”引起众多观众的共鸣。正因为每位演员精湛出色的演绎,观看《我不是药神》才会产生强烈的代入感,观众热评:“希望有更多的人看到这部电影,这样才会有越来越多优秀电影出现。”

  电影《我不是药神》由坏猴子影业、北京真乐道文化传播有限公司、欢喜传媒集团有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司、北京乾坤星宇文化发展有限公司、北京唐德国际电影文化有限公司出品,上海阿里巴巴影业有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司、万达影视传媒有限公司、优酷电影有限公司、北京真乐道投资管理有限公司、方金影视文化传播(北京)股份有限公司、锦元素国际传媒(北京)有限公司、江苏中南影业有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司联合出品,同时为促进上海电影发展专项资金资助项目。

频道精选

综合资讯
企业推广