当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《动物世界》口碑票房齐飞 曹炳琨演技得好评

2018-07-02 10:51:20 来源:红网综合 作者: 编辑:红小星

  由韩延导演执导,李易峰、曹炳琨等主演的暑期档影片《动物世界》已于2018年6月29日全球上映,上映短短三天,口碑值持续走高,票房也一枝独秀领跑暑期档票房!作为全新题材的类型化电影,不仅在电影取材,工业化流程上有所突破,在演员的表演、美术、置景等方面都获得了行业内外的一致好评,影片中李军的扮演者曹炳琨也表示“有机会参与《动物世界》这样一部与众不同的电影,也是我个人的荣幸”。

  口碑票房引领暑期档 曹炳琨角色让人又恨又同情

  《动物世界》是一部直面生死与人性的电影,当“高等动物”面对生死威胁与金钱考验时,只能脱下伪装暴露求生兽性。作为开创性题材的国产影片,《动物世界》上映短短三日,口碑和票房持续上扬领跑暑期档。“影片中每一位演员都奉献出各自职业生涯中最好的一次演出,我相信《动物世界》的口碑和票房还会持续发酵。”曹炳琨讲到。影片中曹炳琨饰演的李军因贪婪和求生欲铤而走险,作恶的同时又会发现他身上某些似曾相识的东西,这种考验内心戏的角色,想要塑造得出彩并不容易,而对角色内心世界的把控、挖掘人性的不同面恰是演员曹炳琨在表演上期待的挑战。因此曹炳琨摸索出李军作为绝境赌徒的心态,将他塑造为一个“看似荒唐,却又十分合理”的人物。据说,曹炳琨原本更想出演片中另一个角色,却被韩延导演用一句话说服:“你可以演别的角色,但你告诉我谁来演李军?”

  谈论起演绎李军的心路历程,曹炳琨表示自己最印象深刻的是“李军给郑开司下跪的那场戏”。拍摄这场戏正值午饭时间,曹炳琨想自己单独完成,便让李易峰先去吃饭。可连拍几条后他发现,要么状态不够、要么情绪过度,总之始终没有达到最好的状态。于是他向导演提出两条要求,一是再拍一遍,二是请李易峰回来搭戏。拍摄最后一遍时,曹炳琨表示当他跟李易峰四目相对的一瞬间,“状态一下就来了”。呈现在观众眼前的李军,摒弃了演员刻意的演绎,反而给了观众代入感,让观众有了一种“如果是你,未必就不会做出同样选择”的角色认同。曹炳琨说道:“让他们(观众)去感受当时李军的心理状态,就是那时我想达到的表演状态。”

  《动物世界》探究人性险恶 曹炳琨实力验证“好演员”

  戏中最经典的一句“人为财死,鸟为食亡”,隐藏着狠厉和愧疚,也出自于电影中李军之口。《动物世界》北京首映礼时,著名导演路阳评价曹炳琨:“我特别喜欢曹炳琨的表演”,现场其他专业人士也评价道:“(看到他)能体会到他心里深刻的挣扎”“炳坤的眼神太打动我了,看着揪心”,微博上也有年轻网友表示:“李军的扮演者眼神很有感染力,看着他,就觉得他特别可怜”。而导演韩延也表示,如果有续集,曹炳琨一定是固定班底成员。从他的演艺经历来看,不论是《黎明决战》的杨景修,还是《四大名捕2》里的蔡相,这些反差极大的角色都能被他深度地揣摩清人物心理,用眼神传递出角色心神,表演实力可见一斑!

  戏中对人性深入的探究也是基于曹炳琨在戏外对生活的细致观察,戏中一些生活场景的反应,就来自于他在生活中的真实体验。他曾调侃道:“真听真看真感觉,从生活中来到生活中去,其实也是接地气儿呗。”将演员精神贯彻于生活,这不是一件易事,所以他才能将每一个角色都塑造的合理而精准。知名导演高群书曾用“潜伏者”形容过这类演员,他们每变换一个角色,就好似换了一个灵魂,用时下流行的话来说,他们是真正的“剧抛脸”。或许他们票房号召力不够强硬,但绝对是好演员,于观众而言也是珍贵而难得的观影体验。

  电影《动物世界》持续热映中!由曹炳琨主演的院线电影《奇幻之旅》和电视剧《你迟到的许多年》也将于下半年与观众陆续见面,敬请期待!

频道精选

综合资讯
企业推广