当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

扈耀之《骨语》将收官 观众大赞“外冷内热”有深度

2018-07-04 09:14:12 来源:红网综合 作者: 编辑:红小星

扈耀之《骨语》网播量破16亿

扈耀之导演《骨语》获观众肯定

  由扈耀之执导,张龄心领衔主演的法医刑侦剧《骨语》将在本周四(7月5日)迎来大结局。这部剧自开播以来,凭借精良制作、环环相扣的紧张剧情、温情的内核等诸多元素,收获了节节攀升的网播量,用热度与播放量再次证明了“内容为王”的重要性。

  《骨语》本周迎收官 “幕后黑手”谜底将揭

  这部36集的《骨语》自5月29日在腾讯视频全网独播至今,网播量已经突破了16亿,平均每周刷新3次自身记录,相较于同期开播的网剧作品,这部独家平台播出的作品实属“黑马”。

  在每集30分钟,平均每一集半一个案件的节奏当中,《骨语》带给了观众一种全新的观剧体验。不仅节奏相较于以往同类型剧更加紧凑,在事件选择方面也更为严谨求实。邀请中国首席女法医王雪梅作为顾问,每个剧本在完成之后都会发给王雪梅老师进行确认,这样严谨的态度也是造就超高网播量的重要原因之一。

  而随着案情推进,剧中不断教唆他人使用致命药物的主犯也逐渐浮出水面,不少观众都在弹幕中化身探员,与一众主演一起抽丝剥茧,寻找主犯,这样的互动性也是以往类型剧中所不多见的,足见《骨语》无论是节奏把握还是故事选择,在很大程度上做到了可看性与核心内容传播性兼具,而这也是作为导演的扈耀之拍摄之初所希望带给观众的。

  细节打动观众 网友大赞“外冷内热”有深度

  《骨语》作为一部法医刑侦题材剧,在呈现故事发展过程当中不可避免要涉及到命案、现场物证等一系列元素,而《骨语》其中的一个小细节却让不少观众赞不绝口,也成为了上线之后首波圈粉的“利器”之一。不少悉心的观众都发现,在《骨语》的片头,专门增加了“未成年人需在成年人陪伴下观看”的字样,让抱着猎奇心理而来的观众,在一定程度上做好了心理准备,同时也巧妙的在能力所及范围之内去保护观剧的未成年群体,而这也是国内同类型剧中为数不多的“温馨提示”,这一举动被不少观众大赞“太贴心”。

  一个连片头字幕提示都如此细心的团队,在拍摄工作当中,更是力求精准细致。除了所用道具的反复修改确认,到导演坚持每一个场景选取实景拒绝棚拍,无疑都是作为一名影视从业者希望带给观众更好观剧体验的愿望。就目前《骨语》的网络播放量和热度而言,这部剧已经做到了在带给观众震撼的同时,也让人感受到主创们对“生”之可贵的尊重。在女主角夏萤冷静、克制处理案件的背后,更能触动人的是这样一群人从始至终对生命的敬畏之情,而这,也是作为导演的扈耀之所希望能传递给观众的核心信息。

  《骨语》将于本周四在腾讯视频迎来大结局,究竟暗中操作的幕后主犯是谁,敬请期待揭晓。

频道精选

综合资讯
企业推广