当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

女演员眉毛全被剃光?《延禧攻略》发布会秦岚“吐槽”剧中造型

2018-07-19 15:42:49 来源:北国网 作者: 编辑:胡弋

  暑期即将到来,有没有你想要pick的电视剧呢?7月16日,一部好剧在北京举办了开播发布会。

  由金牌制作人于正打造,秦岚、聂远、佘诗曼等大陆香港一线明星主演,古装剧《延禧攻略》以清代乾隆朝为背景,讲述了宫女璎珞的传奇宫廷故事。发布会现场,众主创不仅大谈拍摄趣事,更与来自爱奇艺泡泡社区的粉丝们一同为秦岚送上了神秘生日礼物。

  从眉毛到衣服材质 剧组“细节控”打造高质量作品

  “之前拍的清宫剧虽多,但将东方美学与清廷文化相结合深入展现中国传统文化的,《延禧攻略》却是第一部。”发布会上,制作人于正认真地向媒体与观众推荐了这部剧,直言从服装设计到场景道具都参考了大量史实资料,是一部体现中国文化之美的“精心匠作”。

(制作人于正)

(发布会现场部分道具展示)

  从礼仪到服装,从眉毛到口红,作为一个“走心”制作的电视剧,剧组对细节的把控上甚至让主演们都感到“崩溃”。饰演富察皇后的秦岚在发布会上就“吐槽”起了自己的眉毛,为了还原清代女子的妆发细节,进组后女生的眉毛都要求被刮掉,并笑言卸妆后的女明星们都特别“吓人”。

  不仅女演员要直面没有眉毛的自己,饰演傅恒的男演员许凯也表示自己因为角色需要穿全麻布衣服,不仅重而且非常热,当随着剧中角色官位的提升衣服材料变为丝绸,许凯更是调侃舒服到简直不想脱下来。

  虽然剧组对细节的追求让演员“叫苦”,但在如今质量参差不齐的电视剧市场中,《延禧攻略》无疑是一股“清流”。用心做好剧,追求精益求精,也让人更加期待这一部古装大剧。

  剧中步步为营 剧外和谐融洽

  勇气、机敏并最终成为令贵妃的魏璎珞,娴于礼法、温柔似水却内心倔强的的富察皇后,倾慕皇上,执着于爱却求而不得的娴妃。在剧中,不同性格不同目的的后宫嫔妃们步步为营,权力斗争纠缠其间。

  不同于剧中角色的尔虞我诈,剧外演员们之间反而十分融洽。饰演总管太监的刘恩尚便表示正是剧组人员如同拧成一股绳,才使得创作的氛围特别好,同时爆料拍摄现场各位娘娘在自己行宫中开设了“小会所”,演员们时常会聚集在一起“苦中作乐”。

  发布会第二天恰逢富察皇后秦岚的生日,众主演与来自爱奇艺泡泡的粉丝们也贴心地为皇后送上了金色“宫廷专属”蛋糕。不仅有来自现场的祝福,秦岚爱奇艺泡泡圈中的粉丝们也纷纷为爱发电,“岚姐生日快乐,支持岚姐的新剧!”、“岚姐生日快乐么么哒~”。而未来的她有什么计划呢?剧中又有哪些好玩的梗?粉丝们可以期待一下即将上线的泡泡秦岚专访了。

  虽然《延禧攻略》在今晚才会开播,但是该剧在泡泡社区里已有了自己的圈子,预告片公布后也引起了不少泡泡剧迷们的讨论:“女主的形象很符合这个剧,机智清冷,美而不妖。”、“喜欢聂远,眼睛有戏。”……7月19日20:00,古装大剧《延禧攻略》也即将上线爱奇艺全网独播,期待这部用心的古装大剧。

频道精选

综合资讯
企业推广