当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

明星选手变评委 《新舞林大会》创新模式引争议

2018-08-01 09:00:14 来源:红网综合 作者: 编辑:红小星

  近日,东方卫视《新舞林大会》A组竞演刚刚落幕,节目的创新真人秀赛制就引起了网络争议。不少网友认为,明星互评的打分模式虽然颇有冒险原创精神,但把这样的“世纪难题”交给同为参赛选手的明星们,却可能有失妥当:“明星选手既是参赛选手又是评委,互相点评是不是不太专业?”更有人心疼小考环节成绩第一的许魏洲,认为他获得的“排序”特权非但不是嘉奖,反而在考验他的“为人处世”:“把排序特权交给一同参与竞争的许魏洲,是不是太为难?看着许魏洲连连内疚道歉,心疼他。”

  面对吐槽的声音,《新舞林大会》宣传总监陆伟于昨日(7月30日)发表了一篇长微博,回应了网友的质疑。他表示,《新舞林大会》是一档全纪实的真人秀节目,绝无任何刻意的安排,所有明星和舞者的言语,也都出于真诚的自我表达。在这种情况下让明星和素人舞者互相评判,更多是为了体现明星舞者共同努力后的惺惺相惜和彼此尊重。“明星向素人舞者学习,挑战24小时练舞的超高难度任务,共同去战胜困难,并和同样热爱舞蹈的其他组合切磋较量,是节目最重点的内容。因为分数资源是有限的,也会产生一些有趣的戏剧化场景。这里想要去呈现的是生活中遇到意外和挫折的时候,明星和素人舞者们坦然面对、真诚交流的真实个性。”《新舞林大会》总编剧王晨辰则用“真实、勇敢、尊重”六个字来表达节目想要传递的理念。在他看来,这些理念的传达者不是评委、导师,或队长,而正是参加竞演的明星选手本身。“《新舞林大会》的设置可以看作是明星在完成很多不同的任务。每个阶段任务不同,通过努力、完成、选择,看出明星们不同的性格的不同表达。但表达的主题,就是真实,勇敢,尊重六个字。”

  两篇长文一经曝光,杨丞琳、张靓颖、侯明昊、刘维等多位《新舞林大会》的明星选手也在第一时间进行了转发。杨丞琳用“惺惺相惜”来形容各明星选手之间的情感,而张靓颖则力挺节目组的原创精神:“相信好的原创来自于敢于冒险敢于创新。”侯明昊再次强调了节目“真实、勇敢、尊重”的理念,刘维表示要和大家一起“享受舞台,共同进步。”

  至于一些网友热议的“排序就是在考验人缘”,当事人许魏洲和高雪却表示事情并没那么复杂。近日,一段花絮视频揭秘了两人排序的全过程。不难看出,两人排序并没有考虑所谓的“友情”、“人缘”,而是本着让节目好看的初衷,希望借助节奏的快慢让舞台嗨起来。“第一个出场的应该劲爆一些热闹一些,任嘉伦他们是街舞吧,可能会比较嗨,更适合第一个出场。”许魏洲也在视频中表示:“我只是希望男明星女明星隔开来(轮流出场),最开始嘉伦(任嘉伦)带来的是有力道的东西,然后再到丞琳姐(杨丞琳)柔一些的东西,然后再到中间,再到一个有力道的收尾,我觉得这个排名是OK的。”

频道精选

综合资讯
企业推广