当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《新舞林大会》言承旭借酒壮胆 “冷清秋”上演街舞首秀

2018-08-03 09:14:48 来源:红网综合 作者: 编辑:红小星

  由东方卫视携手灿星制作联合打造的本来旺《新舞林大会》本周将迎来B组小考。言承旭、董洁、秦岚、汪东城、侯明昊、乔杉、盛一伦、吴莫愁8位明星选手依次登场,接受专业老师的舞蹈考核。言承旭喝酒壮胆,汪东城紧张忘动作,而一向温婉知性的董洁竟然现场挑战街舞?更多精彩,敬请期待本周日东方卫视21点档《新舞林大会》。

董洁

  董洁爵士潜力被认可

  “冷清秋”或将献上街舞首秀

  前段时间,电视剧《金粉世家》重播的消息把“冷清秋”董洁再次推上了热搜,足以见得这个荧幕形象早已成为了观众心中的经典。而本周日晚的《新舞林大会》中,董洁将作为明星选手正式登场,用深藏多年的民族舞接受专业舞者的考核。6岁习舞的她表演起“看家本领”自然不在话下,仅仅一个眼神、一个起范儿,便让在座的老师看出了功底:“能看出她的底子是很深厚的,她的一个动作、一个眼神、一个小细节,你都能感觉到,这个就是专业,范儿很正。”

  尽管民族舞得到一片赞美,董洁却希望在“新舞林”遇见更多挑战。“其他的舞种没接触过,但是我特别喜欢爵士”,董洁表示,自己在电影《芝加哥》中感受到了爵士之美,并认为这是最能展现女性魅力的舞种。这一开口,立刻勾起了“爵士女王”淡淡的兴趣:“我要和你拥抱一下,这真的是我的最爱。”如觅知音的她立刻站起身来,拉着董洁来了个现场教学,“我想教你一个步子,我们叫爵士的脚步,整个大腿的力量一定要撑住,同时你一定要找到那种杀气。”在淡淡的引导下,一向知性温婉的董洁竟然展现出了霸气和力量感,学习能力之快让淡淡喜出望外:“很好!我好喜欢她怎么办!”

  也许是这两三招爵士让专业舞者们看到了董洁的别样可能性,淡淡刚下场,“街舞全能”亮亮也站了出来:“街舞其实也是一样的,来来来,我教你,很简单。”不过一下子从民族舞跨越到街舞,董洁自己也有几分不自信:“但是街舞是不是跟我差得太多了?我觉得有可能学不会。”董洁是否会就此突破“冷清秋”给人的既定印象,在《新舞林大会》献上街舞首秀?尽请期待。

言承旭

  听歌一百遍 舞蹈随时练

  言承旭喝酒壮胆缓解紧张

  要论“江湖地位”,言承旭“偶像剧鼻祖”之名当之无愧。不仅一同参赛的汪东城、侯明昊等人视他为男神,现场多位专业舞者也笑称“看着他的剧长大的”。然而,这位魅力偶像来到《新舞林大会》,却紧张的像个等待考核的应试生。为了准备当天的这段小考才艺,他光是听伴奏音乐就听到快一百遍:“听这个歌听到,哈哈,感觉以后再也不会唱了,听了快有一百遍。”记熟了音乐,又怕临时忘动作,因此在考核正式开始前,言承旭也一言不合就开练。坐在凳子上也手舞足蹈的他瞬间被乔杉看穿:“你在这儿记动作呢?”

  台下做的万全准备,也没办法安抚言承旭的紧张:“哪怕身体没有动,脸也一直在跳,就是超紧张。我已经好几年没有那么紧张了,就是真的突然觉得像学生那样去考试。”在他看来,等待的考核的过程也异常艰辛,甚至前面每一位明星选手的精彩表现,也给了他无形的压力:“压力吗?我觉得用压力这个词都不足以形容刚刚站在台上(的心情),因为每个人都跳的都是,哇,这么好。”为了给自己壮胆,言承旭还专门在上场前喝了一口酒。借酒壮胆的他能成功应对小考现场的突发状况吗?

  据悉,为了小考的40秒才艺展示,言承旭已经准备良久。“我有提早练,毕竟平常真的没什么机会,跳这么多动作。所以这这段时间都在努力唤醒身体,那个深藏已久没有动的身体。”不过为了做成一件自己喜欢的事情,他坦言再苦再累也很开心:“每天去做真的喜欢的事情,那种感觉很不一样。我也不是唱跳很厉害的团体出来的,真的可能要从零开始往上爬。所以这次真的要努力,睡得比别人少,然后看看能不能诞生不一样的言承旭。”

汪东城

  汪东城小考紧张忘动作

  现场小秀肌肉引惊叹

  本周《新舞林大会》还将迎来明星选手汪东城。尽管曾经在偶像男团“飞轮海”中载歌载舞,但想到要面对诸多专业老师,多年没跳舞的他还是难掩紧张之情:“我很多年没跳舞了,要在老师们面前表演自己很久没有练习的东西,身为处女座的我其实会有一点得失心,会更紧张地想要表现好。”

  音乐响起,小考正式开始。汪东城的舞蹈帅气有力,动作到位,很快赢得了舞蹈老师们的点头赞同。眼看这段小才艺就要完美收官,却不料在临近尾声时,汪东城突然忘了动作。“当时已经紧张到脑袋一片空白,很久没有这种感觉,像小时候要考试,明明觉得读过这一题,但下课铃已经快响了,就怎么也想不出来的那种紧张感。”

  虽然忘了动作,但汪东城常年健身塑造的一身肌肉,却很快引起了popping老师田一德的注意:“因为popping需要很多肌肉控制,所以我刚刚看到你整个肌肉震动得还蛮好的,而且有做到位。”在老师们的鼓舞下,汪东城也现场小秀了一把肌肉,引来全场阵阵惊叹:“他真的可以跳震感舞,全身都可以震动。”这样一棵跳popping的“好苗子”会不会和田一德成功组队?临场忘动作又会不会影响他在小考中的分数?本周日东方卫视21点档《新舞林大会》见分晓。

  《新舞林大会》由深圳市景田食品饮料有限公司旗下高端水品牌本来旺独家冠名,碧桂园集团,一汽-大众T-ROC探歌,曼妮芬,华帝智能蒸烤一体机联合支持。本节目将于7月22日起每周日21点档在东方卫视盛大开播,更多精彩视频,敬请关注独家视频平台优酷视频。

频道精选

综合资讯
企业推广