当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

子女教育重担谁来担?《周六夜现场》凸显教育责任引深思

2018-08-03 11:04:31 来源:红网综合 作者: 编辑:红小星

  “幽默赶走烦恼,笑声带来思考……”由优酷联合欢乐传媒、笑果文化共同出品的年轻态喜剧综合秀《周六夜现场》,自开播以来,将对普世社会现象的各类洞察融入到sketch当中,并通过大众最喜闻乐见的年轻态喜剧形式将这些共鸣现象传递出来,给观众带来了全新的思考,引发热论不断。本周六(8月4日)晚6点,《周六夜现场》迎来了歌手兼具主持的大张伟。走到哪就嗨到哪的大张伟一亮相就直接引爆全场,在节目中也是以《报什么仇起来嗨》、《出租车的唠叨》等多个sketch直击社会“痛点”,并以自身所带有的喜剧特性,以正能量的价值观引导当下受众积极面对生活,笑出生活正能量。节目MC岳云鹏和陈赫也是用“娱乐圈的小炸弹”来形容大张伟,对于大张伟将全场氛围带至高潮的热乎劲,岳云鹏表示:“很难过,不想说话。”

  不仅如此,节目也再次共情社会现象讲述中国好故事,从家长课后辅导孩子学习的各种“抓狂”现象出发,将家庭教育中所耗费的“时间和精力”成本问题凸显,耐心与关怀会让孩子茁壮成长,父爱母爱一样都不能少;另一方面,节目也以反向的思维模式将“阿尔茨海默病”(老年痴呆症)的话题提出来,引发现场泪点不断。岳云鹏也第一次跳脱“喜剧”的身份,以泪点引发大众共鸣。

  《周六夜现场》传递生活正能量 大张伟:快乐是最强的武功!

  《周六夜现场》喜剧的表演形式对于大张伟来说并不陌生,也正是因为大张伟的加盟,让整个《周六夜现场》的趣味更浓了。可以看到,不管是《花田喜事》,还是《倍儿爽》,大张伟的每一首歌都充满了欢乐的元素,大张伟给大众的印象也总是一个很嗨很欢乐的人。对于大张伟的乐观,也有网友表示了质疑和不理解,并称“让他在什么样的年纪干什么样的事”。对此,大张伟在《周六夜现场》的舞台上也做出了回应,他认为,“干什么事才决定了你是什么年纪,只要你愿意,年纪根本就不重要。就算我80岁了,我仍旧要起来嗨。”

  可以看到,在《报什么仇起来嗨》sketch中,大张伟扮演弹什么都会让人大笑的“六指琴魔”,受到他的“音波功”攻击的人都会不由自主地“突然尬舞”,只要到达大张伟所在的区域,整个人也都会嗨起来。大张伟也在sketch中说出了面对生活的态度:“人只要一开心,什么新仇旧恨就全忘了,开开心心的没有解决不了的问题,快乐是最强的武功!”大张伟以自己本身乐观向上的特性,一直都给观众传达着积极向上的正能量价值观,这也是《周六夜现场》一直以来的核心所在。

  岳云鹏《周六夜现场》催泪 “笑中带泪”的喜剧更动人

  以一个个喜剧的sketch让观众在“周六大笑”,是《周六夜现场》一直在做的事情。而节目中的MC岳云鹏一直给观众带来的都是其独有的喜剧魅力,甚至有观众评价称:“看到岳云鹏就想笑,他就是笑声本笑了。”然而在本周的节目中,观众却第一次被岳云鹏“催了泪”。在节目《妈妈再爱你一次》sketch中,岳云鹏化身一个对妈妈的话言听计从的“妈宝男”。朋友们来家里做客,看到岳云鹏对于妈妈“喂食”、“被叫小老虎还奶声奶气配合”的幼稚行为纷纷表示不理解,调侃其“心理年龄还没有断奶“。女朋友在看到这个现象后也是表示:“你都三十好几了,你从来没有告诉我你还是你妈妈的小老虎,我想我们的关系需要重新考虑一下了。”当观众都以为岳云鹏的行为是“妈宝男”无疑时,故事反转,原来妈妈是得了“阿尔茨海默病”(老年痴呆症),岳云鹏一系列的表现完全都是因为对妈妈的爱……观众也被这样的岳云鹏感动,纷纷称:“原来岳云鹏还有这样的一面”、“喜剧的泪点才更感人”、“最长情的陪伴就是最好的孝心”。

  不仅如此,节目也从普世的共鸣话题出发,在sketch中融入各类社会现象,凸显社会课题。比如在《爸爸教你做作业》sketch中,两位家长被孩子的功课表现折磨到几近崩溃,节目从家长课后辅导孩子学习为出发点,将孩子和父母的“难”展现出来:家长工作忙压力大没空辅导,学校学生多任务重教育边界掌控有限,侧面突出在家庭教育中父母对孩子陪伴“平衡”的重要性,耐心与关怀会让孩子茁壮成长,父爱母爱一样都不能少。

  《周六夜现场》笑点密集,不管是大张伟本身的喜剧特性,还是岳云鹏对“笑中带泪”的全新演绎,都给观众留下了深刻的印象。节目以喜剧为承载,更多的是让观众在喜剧中懂得了很多道理,突出展现了明星嘉宾身上的偶像正能量,偶像们自己也用实力为“偶像”下了新定义,用努力和实力给予粉丝榜样力。本周六晚6点,优酷《周六夜现场》,看大张伟如何用音乐传递快乐。

频道精选

综合资讯
企业推广