当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《超凡小达人》今日收官 展现超凡才艺传递正能量

2018-08-03 13:56:56 来源:红网综合 作者: 编辑:红小星

  8月3日,由愚恒影业出品,爵美影视制作,惠氏S-26铂臻独家冠名的全球顶级少儿才华展演秀《超凡小达人》将迎来收官之日。本期节目仍有五组小达人带来才艺展示,说唱、街舞、绸吊样样精彩,刘畊宏携手众萌娃大跳颈椎操,魔性到停不下来;乐嘉和瞿颖比拼freestyle,谁能更胜一筹引发观众期待,节目中还有哪些精彩内容?乐嘉为何戴起了假发?答案尽在《超凡小达人》最后一期。

  乐嘉瞿颖比拼freestyle 刘畊宏做颈椎操魔性到停不下来

  10岁少女王紫鑫以一首全新改编过的《五环之歌》让现场观众感受到了说唱的独特魅力。为了考验王紫鑫的临场应变能力,在乐嘉的提议下,王紫鑫来了一段即兴说唱,将自己对学习的看法融入唱词之中获得现场观众阵阵掌声。小紫鑫对说唱艺术非常喜爱,她自称平时最喜欢听潘玮柏、华晨宇、吴亦凡的歌,她认为三位歌手在风格上存在很大差别,“吴亦凡的说唱会带一些旋律,潘玮柏所有歌曲的正歌部分都是说唱,但他的副歌全是唱的,华晨宇和潘玮柏是一样的。”在节目现场,她还翻唱了华晨宇的《异类》,据了解,华晨宇此前曾在她微博上留言,称想要帮她唱歌词中的一部分。练好说唱并非易事,为了让吐字更加清晰,小达人经常进行“咬筷子说话”练习,乐嘉和瞿颖也忍不住进行尝试,因乐嘉曾做过腹语演员,所以即使咬着筷子也能清晰吐字,瞿颖则在二人比拼中败下阵来。接下来,二人又挑战即兴说唱,瞿颖用说唱表达对小达人的美好祝愿“愿你追梦的路上永不言败,像花儿一样绽放”。究竟谁的说唱能更胜一筹博得小达人的喜爱呢?答案节目中揭晓。

  节目的另一个亮点是刘畊宏携手众萌娃及观众大跳颈椎保健操。来自新疆的哈萨克族男孩穆拉力一出场,就通过自制家乡特色美食俘获了超凡加油站中三位宝贝的心,外表呆萌的他不仅擅长制作美食还擅长跳机械舞,刘畊宏结合其特点,针对现代社会“低头族”十分普的现象,自制“刘畊宏”牌颈椎操,为预防“低头族”极易患上的颈椎病,减轻现代人的颈椎压力提供了好方法。青克乐、小葱花等众萌娃及现场观众也一起做了起来,简单的动作、轻快的节奏,让这款保健操跳到根本停不下来。除了上述两组小达人,还有来自沈阳的“奉天小子”,他们的表现自信且感染力十足;来自河北的“泰迪天团”也不逊色,他们的街舞展现出了少年儿童的活力四射;7岁的“陀螺头”萌娃小宝在高空进行绸吊表演,同样让观众看到了少年儿童的坚强与勇敢。

  《超凡小达人》圆满收官 口碑及收视双丰收

  《超凡小达人》节目自6月8日在腾讯视频开播以来,播放量及讨论热度一直居高不下,收获业内外人士好评不断。已播出的八期节目在腾讯视频累计播放量突破1.5亿,微博上仅#超凡小达人#单个话题阅读量也已经超过4.2亿、讨论量为42.4万,豆瓣评分更是高达7.5分,种种骄人数据足以表明观众对《超凡小达人》节目的支持与认可。能够在众多综艺节目中脱颖而出,不仅得益于主持人乐嘉及众位明星嘉宾的鼎立支持,更得益于《超凡小达人》一直秉持的宗旨让一些有才艺的充满正能量的孩子分享成长故事,为中国广大少年儿童树立榜样,也向世界传递中国少年儿童乐观、积极向上的精神。不少网友纷纷表示,在小达人身上学习到了很多,他们身上的坚持、努力与认真品质常常令大人都自愧不如,《超凡小达人》是一部值得看大人和孩子一起观看的节目。

  在往期的节目中,无论是身体力行倡导环保的王陈俊杰,还是传承传统曲艺的田辰子,用泪水呼唤人们爱护动物的渠子嫣、亦或是热爱传统诗词文化的混血达人玛丽亚、杨奕铭等小达人都为观众留下了深刻的印象,他们不仅展示了精彩的才艺,还向观众传递出无限正能量。有网友在豆瓣上评论:“《超凡小达人》比那些只注重搞笑的节目好太多,一边看节目,一边长知识,很多家长的教育方法都值得借鉴和探讨。”《超凡小达人》在家长与嘉宾观点的碰撞中产生了多元的教育观,为观众们带来了更深层次的思考。在节目最后,乐嘉用深情地话语表达了对本季节目的不舍和对下季节目的期待:“在过去的节目里,我们看到了来自于全国各地的小达人乃至全球各地小达人们的精彩演绎,他们的表演让我们充分地理解了天下所有的超凡都是1%的天赋加上99%的努力,而超凡不仅仅是超越平凡,更重要的是能超越自己,我期待在不远的将来,在下一季节目中,你能够来到这里,也许来到这里的超凡小达人就是你的孩子,《超凡小达人》下一季节目再见。”

  “聚焦全球小达人,打造超凡新榜样”,《超凡小达人》每周五中午12:00,腾讯视频独家播出。

频道精选

综合资讯
企业推广