当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

坏猴子“药神”余味未尽 《热带往事》已强势开机

2018-08-09 08:44:32 来源:红网综合 作者: 编辑:红小星

导演温仕培亮相电影《热带往事》开机现场

  日前,“坏猴子72变电影计划”又一全新力作《热带往事》正式开机。宁浩继“爆款”《我不是药神》后再次以监制身份为新导演温仕培所执导的《热带往事》保驾护航,并于8月7日前往影片拍摄现场探班。据悉,坏猴子影业此番启用全新中青代结合超强阵容,彭于晏首度搭档张艾嘉,以及王砚辉、姜佩瑶。影片讲述发生在90年代末一个炎热夏夜的故事,一起因停电而被黑暗所隐藏的命案,开启几人长达二十载的纠缠命运。

彭于晏领衔主演《热带往事》

张艾嘉领衔主演《热带往事》

王砚辉主演《热带往事》

姜珮瑶主演《热带往事》

  爆款“药神”掌声未平 坏猴子开启新一轮孵化

  被称为“爆款”的电影《我不是药神》让大家感受到时代的温度,实现票房、口碑“双丰收”,导演文牧野更是收获一致好评。电影《我不是药神》票房破31亿“余温”还未尽,坏猴子影业的新一轮孵化已然开启。日前,电影《热带往事》强势开机。作为“坏猴子72变电影计划”又一力作,影片由坏猴子影业签约新导演温仕培执导,宁浩担任监制,启用全新中青代结合超强阵容,首度搭档彭于晏、张艾嘉、王砚辉、姜佩瑶,力求塑造“坏猴子72变电影计划”序列中一个特别的存在。

  8月7日,监制宁浩探班电影《热带往事》拍摄,现场与导演温仕培就影片拍摄细节进行交流沟通。据悉,影片以90年代末为背景,讲述在一个全城停电的炎热夏夜,因为一起隐藏在黑暗之中的命案,三人被卷入其中,命运自此改变,并开启长达二十载的纠缠。而电影《热带往事》作为导演温仕培的长片处女作,影片美术风格具有独特“本土化”故事色彩。对于影片将以怎样的方式来呈现,导演温仕培表示,自己更追求“余味”,这部片子跟以往的作品对比将有很大不同,它更像是一首歌或是一个梦。

导演温仕培与众主创开机揭幕

  坏猴子匠心打磨剧本 《热带往事》打造回溯电影时空

  坏猴子影业的“坏猴子72变电影计划”正式启动两年多来,已签约14位优秀年轻导演,每个导演都具备不同风格气质,这其中就包括带来《绣春刀·修罗战场》的导演路阳以及《我不是药神》的导演文牧野。而对于新导演坏猴子始终是高标准严要求,首要体现就在于坚持对剧本的打磨。据悉,电影《热带往事》曾获得第20届上海国际电影节创投单元“坏猴子72变电影计划特别关注项目”奖;并斩获第68届柏林电影节天才项目市场单元“VFF Talent Highlight Award”项目创投首奖,成为华语史上首个获此奖项的电影项目。但在监制宁浩看来,影片的剧本仍有打磨空间,于是又经过一年时间的精心调整完善,电影《热带往事》才得以正式开机。而此前,《我不是药神》的剧本同样也是经过了长达两年的反复打磨才得以面世。

  坏猴子始终秉承电影匠心“关注当代”,希望通过镜头和作品呈现更多中国本土化故事,同时突破固有时间限制,打造多重电影时空。如果说文牧野的《我不是药神》打造了生命电影时空,此次导演温仕培则将通过《热带往事》打造一个回溯电影时空,让情感与电影相连,回到过去挖掘潜藏的“人性色彩”。据悉,“特立独行”的坏猴子接下来还将继续为中国电影开发猛药,带来多元作品。“坏猴子72变电影计划”签约导演路阳新作《刺杀小说家》、申奥新作《受益人》都已进入筹备,电影《云水》、《甜美生活》也即将上映,未来的坏猴子十分值得期待。

频道精选

综合资讯
企业推广