当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《欢乐喜剧人·第四季》荣获ADMEN国际大奖“数字营销实战金案”

2018-08-09 09:27:24 来源:红网综合 作者: 编辑:红小星

  ADMEN国际大奖颁奖典礼于8月5日在北京成功召开。欢乐传媒凭借“《欢乐喜剧人·第四季》OTT数字营销案例”,成功斩获ADMEN国际大奖“数字营销实战金案”,这既是欢乐传媒在节目制作与宣推整合方面的又一次成功,也是对其在数字营销方面创新突破的肯定。

  “ADMEN国际大奖”是由世界传媒产业协会、广告人文化集团联合主办,以全球传媒发展为背景、以国际化评价指标为依据,被业内人士称为“品牌广告传媒领域最高荣誉”。作为IP节目整合营销方面的获奖案例,“《欢乐喜剧人·第四季》OTT数字营销案例”以其独特的设计思路,有力的落地执行,及时的效果反馈和可喜的成绩,获得评审们的交口称赞,勇夺“实战金案”殊荣,这种营销模式也获得了专家们的一致肯定。

  本次获奖的案例,是由欢乐传媒与欢网科技联手打造,贯穿于《欢乐喜剧人》第四季的播出全季。作为一档国内喜剧综艺的标杆IP,《欢乐喜剧人》走到第四季,已经成为国人“快乐星期天”的“家居必备品”,“如何能让节目更好地为观众服务”是节目本季首先着眼的地方。在策划节目宣推之处,欢乐传媒就确定了“综合运用渠道,灵活设计方式”的核心思路,作为日益成为终端重点的智能电视,便成为节目不可忽视的选择。和国内最大的智能电视服务商欢网科技的合作也变得水到渠成。

  根据节目特质,合作双方协商设计了个性化的营销方案,《欢乐喜剧人》第四季的优质内容以多种方式呈现在了中国观众的客厅中:开机广告、屏保、创意Banner、launcher+点击互动、互动窗+全屏网页、Q视界点播圈。一方提供了优质的视频产品,一方在终端提供了简洁而有趣的入口,使得观众们可以更加直接的了解节目动态和讯息、更加轻松的直达播放窗口,让快乐没有周转,直接送达喜剧迷的眼前。其效果也非常喜人:节目自播出后,收视率一路飙升,到节目中后期甚至呈现实力碾压之势,节目平均分钟收视率遥遥领先于其他省级卫视,甚至央视频道,稳居收视榜首,成为2018年第一季度唯一的现象级综艺。

  “喜剧是刚需”,作为欢乐传媒喜剧综艺产品矩阵中的标杆产品,《欢乐喜剧人》是面向社会主流人群的共同“精神甜品”,在节目推广过程中,努力让最广泛的受众共享欢乐,一直是节目所追求的。正是基于这一出发点,欢乐传媒选择与欢网科技携手,发力智能终端,直达老百姓的客厅,不提高门槛,只增加便利,让电视观众和网络受众同步享受到这份快乐。

  结合行业的新变化与自身不断完善的新发展,《欢乐喜剧人》第四季透析社会现实,引发人们的讨论和关注,传播正能量与核心价值观,不断创新,不断校准,构建了是一种有温度、有价值的品牌营销模式。本次数字营销的成功更加证明,在新智能时代营销推广手段多样化的重要性。欢乐传媒将坚持秉承为观众带去欢笑的宗旨,继续专注于做金字塔尖的喜剧综艺,为中国人的笑声服务。

频道精选

综合资讯
企业推广