当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

电影《江湖儿女》同名主题曲MV上线 谭维维用音乐解读时代情义

2018-08-21 09:44:31 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  此前,电影《江湖儿女》在七夕节发布了电影同名主题曲,歌曲一经上线,便迅速占据各大音乐榜单推荐位置,成为这个七夕最受网友欢迎的暖心情歌。

  今日,备受期待的主题曲MV在各大音乐、视频平台上线。走心却又充满力量的词曲,透过谭维维极具感染力的嗓音唱出了江湖儿女间的情深义重,仿佛随着歌声回到了影片中那个令人血脉偾张的江湖年代。

  走心词曲呼应影片主旨 细腻声线传达情义江湖

  在《江湖儿女》中,赵涛与廖凡饰演一对情侣。一次突如其来的意外,巧巧(赵涛饰)为救斌哥(廖凡饰)入狱,而斌哥的“江湖”逐渐崩塌,猛然的变故让人措手不及。随着时间的流逝,斌哥逐渐在这段感情中犹豫与徘徊。整部电影讲述的故事,跨度长达17年之久,贾樟柯导演还以三峡大坝的修建过程等镜头,体现了人在变老、城市在发展、时代在变迁等元素。已是第三次和贾樟柯导演合作的董冬冬和陈曦充分理解了这一切,并把“人和江湖”的关系体现在了音乐中,而谭维维通过自己对词曲的感悟,用独特的嗓音,将这种岁月变迁所带出的时间的“磨砺感”,在主题曲中体现得淋漓尽致。

  “老搭档”再续前缘 画面音乐高度契合彰显山河变化

  贾樟柯电影《江湖儿女》的同名主题曲由实力唱将谭维维演唱,金牌音乐制作人董冬冬、陈曦谱曲作词,这是二人继电影《山河故人》、《时间去哪儿了》第三次与贾樟柯合作。贾樟柯在听过主题曲后表示“好听到不行。”谭维维也互动道“能有幸演唱导演的电影才是我的荣幸!看了片花激动的不行,期待电影上映,也期待主题曲发布。”今日曝光的MV画面中,巧巧向天鸣枪,震耳的枪声预示着这对传奇人物的江湖故事即将拉开序幕。不管是狂风暴雨下奔走的巧巧,还是街头上暴揍小混混的斌哥,都让人感受到这对年轻男女的疯狂与无畏。兄弟之间,肝胆相照,是为江湖;儿女之间,情深义重,是为江湖。然而,随着音乐的层层递进,曾经叱咤风云的二人在时间的打磨下,少了棱角,多了沧桑,可是那份侠肝义胆却从未改变。这段充满人间烟火气的江湖故事,既见证了整个时代的变迁,又淋漓尽致的展现了江湖之大,儿女情深。

  电影《江湖儿女》将于9月21日全国公映。

频道精选

综合资讯
企业推广