当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

纪录电影《十四分之一》开机 湘妹子罗静登山故事搬上荧幕

2018-08-29 15:16:42 来源:红网 作者:胡弋 编辑:红小星

“民间女性登山第一人”罗静。

8月28日,纪录电影《十四分之一》在长沙举办了开机发布会。

  红网时刻8月28日讯(记者 胡弋)今日,纪录电影《十四分之一》在长沙举办了开机发布会,这部电影将以“民间女性登山第一人”的罗静为主角,讲述她10年攀登生涯里的故事。“这些走过的路,登过的山,遇过的人,已化作血液融进自己的身体。”罗静表示,“真正的登山不是一次两次的成功,是过程中遇到的各种困难,和通过努力化解后带来的成长。”

  国际登山界把登顶全球14座海拔8000米以上山峰的登山者,称为“14座俱乐部成员”。截至目前,全球只有30多人位列其中,女性更是极少数。出生于湖南衡阳的罗静从2008年开始选择高山攀登,她仅用6年多的时间,便登顶了13座海拔8000米以上高峰,成为全球连续登顶8000米+高峰最快纪录创造者,其中6座是中国女性的首登。

  2017年,罗静与孙杨等人一起,被新华社评为2017全国十佳运动员,与丁俊晖等人入选2017年CCTV体坛风云人物,其高海拔登山记录更是受到了国际权威登山记录网站8000ers的认定,他们认为罗静是第一个全部登顶记录没有疑义的中国登山者。

  《十四分之一》由湖南电视节目中心出品,电影出品人姚伟谈到,“体育是人类社会生活的重要组成部分,以体育故事为背景的体育电影也是影视创作的重要环节。《十四分之一》纪录电影本着传达激情与梦想,将以中国式女性、中国式家庭、中国式故事,表达出充满中国元素的中国梦想。”

  本片的核心拍摄区域为西藏境内的希夏邦马峰,是全球14座8000米级山峰中,唯一一座全境在中国的山峰,也是由中国人在1965年实现首登的极高峰。该片将以人物传记的形式,完整记录罗静攀登希夏邦马峰的全过程。

  9月7日,罗静将前往西藏,出征希夏邦马。如果登顶顺利,她将成为全球第一个完攀14座8000米以上高峰的中国女性。

频道精选

综合资讯
企业推广