当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

街声推出“大登陆”新人精选合辑 汇集当代青年无惧的创新能量

2018-09-10 09:24:42 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  2017年8月20日,街声启动“街声大登陆”全新系列现场,通过不断征选,希望能够找到在不同角落里,默默创作的青年,希望能够协助他们的作品,向世界发出声音。走过北京、上海、成都、武汉、郑州、厦门等城市,更多音乐新人在“街声大登陆”中抢滩,在小巧却活力四射的音乐空间绽放活力。

  街声一直相信,这是一个青年创意鲜花盛开的时代,但是我们也知道,每一个年轻音乐人未来的路程,都倍极艰辛。正如这张合辑的封面,梦想有时候是梦想,有时候更像是布满怪兽的登陆战,需要面对各种不同的疑问,自疑与挑战。也像是奔向一个外太空的冒险之旅,在宇宙中漂荡不知去向。但最终,希望在我们的协助下,可以找到一个落脚扎根的土壤,建立自己的王国。

  多年以来,街声都在打造一个让原创音乐人更顺畅发展的生态系统,无论是“街声”网站、APP、“大事”自媒体、数字音乐版权代理机构“派歌”,还是持续关注创作青年的“简单生活节”,以及带给音乐人最专业视频呈现的“大事发声”。街声希望,能够带给青年创作者更好的发展土壤。大登陆正是回到生态系统的原点,寻找新的声音。

  每一场“大登陆”,我们都竭力为表演者提供舒适的音响环境、细致的演出服务,我们希望为他们写下初步的自我介绍,为他们找到第一批粉丝。也许很微小,但就像在湖面投下一粒石子,产生涟漪效应。这是每一位新起的音乐人,踏上征服太空之旅的第一步,总得有人为他们做好第一步的铺垫。或许不是最大声的,但一定是最诚挚的。

  同时,我们将精选“大登陆”音乐人,直送今年“简单生活节”舞台;参与今年“简单生活节”征选的音乐人,也将会邀请登上今后在不同城市举办的“大登陆”。

  《街声大登陆合辑Vol.1:这个世界让你紧张害怕吗?》,正是由此诞生。他们也许未及成名,也许刚刚开始,但是我们希望记录下来,他们在这个阶段的声音,他们的勇气,以及梦想。这不是一张今日的明星精选,但有可能是明天的巨星起点。你所听见的、喜欢的、点赞的,甚至愿意推荐分享的,都将成为创造未来的一份力量。

  一直以来,有无数的青年创作者从街声开始,在现在的乐坛发光发热,他们每一个人,都经历了面对陌生宇宙,单挑恐怖怪兽的路程,但他们每一位,也都用音乐,征服了眼前的所有困难,走到一个更坦荡的地方。

  因此,第一张合辑,我们说:“这世界让你紧张害怕吗?”

  但其实,我们希望可以一起说:“就让我们用音乐征服怪兽吧”。

  现在,是该认识这些未来巨星的时候了。这张合辑特别精选4首主打歌曲,你可以从中看到难掩光芒的巨大创作能量。

  歪歪歪来自广西柳州,新加坡国立大学建筑系研究生在读,2017年在卧室独立录制完成首张indie-pop 专辑《出乎意歪》。没人认识,没有资料,却获得17组评审一致肯定,从著名制作人到资深电台DJ,大都投了她一票。街声大登陆评审张添羽(“大家一起社”、“国人美学生活节”创始人)听完,连说了四遍“太好听了”,还忍不住惊叹:“好久没听这么好听的歌儿了,谁给出点儿钱,再进棚录一版吧。”

  “警长,请让我从头讲起好吗……“采样自《黑猫警长》动画片的音频瞬间提神,似乎要带领听众重温儿时的美好。细听下去,螳螂姑娘对黑猫警长说,为了表达对丈夫的爱,终于把他吃了。压迫神经的节奏搭配炽烈歌词,在感情中飞蛾扑火般决绝,这首惊艳众人耳朵也十足怪诞的《吃掉我》,正是大登陆合辑第一首主打歌曲。

  Seven Joys来自河南新乡,迷幻流行曲风,由主唱喉咙、吉他手兼采样大鱼和VJ 尧尧组成。对于摇滚热爱者,新乡有着New(新)York(乡)的诨名,和石(Rock)家(Home)庄(Town)称得上是摇滚乐在华北平原上的两颗明珠,即便是在摇滚故乡,Seven Joys 的曲风与意识都足够前卫。2016年起,他们陆续发行《Love Never Fulls》《Cell Phone》《Secret》等单曲,目前正在沉淀首张专辑中。

  收录在合辑中的《韩绒章》,是他们从未曝光的新歌,也是第一首中文歌曲。这世界有时让人失望,有时也让人庆幸,外婆告诉他们,死亡就像道别,我们在离别中成长,慢慢学会习以为常。

  和平和浪成立于2015年的上海,2017年发行EP《好腰Aside》、《好腰Bside》,专情于放克和R&B,作品节奏律动极强。他们更是年轻的现场之王——五位成员从来都跳得不亦乐乎大汗淋漓,很少有人不被他们的现场征服,即便之前没听过他们的任何作品。“上海很久没有出现这样的乐队了”,这是观众最常说的话。他们在大登陆演出当晚签约派歌,五个月后走上西湖音乐节“街声斗梦舞台”。

  《丽园便利店》在上海打浦桥日月光海底捞下楼右拐的路口,夜色下顾客减少,有个少年在门口抽烟。他在想什么,他要做什么,找人搭讪还是隐藏自己,继续前行还是寻找退路。和平和浪在少年人模糊的脸上,看到了一丝迷茫。

  老王乐队,台北炙手可热的新兴乐队,却常被误认为“河北乐队”,靠着EP《吾十有五而志于学》的三首歌,在大陆乐迷圈异军突起。民谣指弹起头,偶尔来一段大提琴独奏,虽然被大家认为是“丧世代”的接班人,老王们在苦闷里还能保持幽默。

  因为服兵役等原因,老王乐队曲数尚不多,但每一首能都引发大合唱。收录在合辑中的成名作《我还年轻我还年轻》,完美击中雾中青年的心:“给我一瓶酒,再给我一支烟,说走就走,我有的是时间”,这一句已是2017年下半年,独立乐迷之间传唱度很高的歌词之一了。

  朋友土豆,每天凌晨都会在朋友圈发一条状态:“一点没睡的你在干嘛?”大家的答案千奇百怪。和平和浪看见有个少年在丽园便利店门口抽烟,歪歪歪听到螳螂姑娘对黑猫警长说,为了表达我对他的爱,终于把他吃了。老王乐队拿着一瓶酒和一支烟,在台北街头,说走就走。Seven Joys的外婆告诉他们,死亡就像道别,慢慢就会习以为常。

  一点钟没睡的年轻人啊,在各个城市忽明忽热的灯火中,开始对世界庆幸或失望。

  于是我们开始想,如果将歌词还原成故事,把他们安排进了一栋楼,又会发生怎么样有趣的碰撞?街声联手动画人、独立插画师Niut. 牛田,根据合辑背后的故事进行条漫创作,完成了这张可以“看”的原创音乐合辑。

  你一定会在这张合辑中遇到那句直击灵魂的歌词,也一定会在漫画里看到自己的影子。

频道精选

综合资讯
企业推广