当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

炎亚纶《亲爱的怪物》跳脱制式人生 找回初心追寻梦想

2018-09-25 12:03:17 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  炎亚纶释放了心中《亲爱的怪物》,近日率领着羊群走上台北信义区街头,用音乐和歌声诉求拒绝被绑架了思想,拒绝活在虚拟殿堂,只想活出最真模样,同时希望大家不要忘记初心,遗忘了最真实的自己,要为自己的心注入勇气和希望,找回隐藏在心中的原始梦想。

  继上一张EP《最想去的地方》之后,炎亚纶把自己这两年来对自己的反省,以及对网络现象的观察,以“REAL AARON”的概念,化为音符,即将在9月28日发行《亲爱的怪物》EP。炎亚纶认为,社群媒体当道,媒体虽然越来越多样化,但并没有发展出更多元的思考,反而本末倒置,大家的思考模式都越来越像,年轻人模仿网红,一窝疯被网络带风向,变成同化的世界。为什么会选择用羊来形容这个生态,因为世界上第一只复制动物就是羊,而羊也是一种群体动物,会跟随着群体做一样的事。每个人都是独特的,每个人心中都有一个独立思考的小怪物,希望大家不要当随波逐流的复制羊,要把心中的小怪物释放出来。

  浩浩荡荡的羊群,十分引人注目。炎亚纶背着吉他,与乐手弹唱起新歌《亲爱的怪物》,抒情摇滚的节奏令严肃的议题因而增添了柔软的气氛,也让炎亚纶想要表达的意念,能够透过音乐更轻易地传送到大家的心里。原来炎亚纶一直很喜欢英式摇滚曲风,也很欣赏Coldplay(酷玩乐团)的音乐,从他们的音乐当中得到很多疗愈。第一次在公开场合走唱,这样的表现方式让炎亚纶觉得很自在、很轻松,他笑说:“走唱是一种氛围,Coldplay的MV也用过这样的方式呈现,所以我把它加在快闪活动里,感觉真的很好”。同时他也希望自己的音乐可以像Coldplay一样,也带给听众疗愈和正面的意义。

  炎亚纶坦言,有一段时间他曾经无法面对镜中的自己,给了自己很重的包袱。这次《亲爱的怪物》EP,他特地要求封面以羊头面具方式表现,完全看不到他的脸。炎亚纶表示:“很多导演光是看我的脸就觉得我不会演戏,有些人可能因为我先前的言论而对我有预设的立场。所以我想把自己的脸遮起来,也许有些人反而会在不知情的情况下,点开我的歌来听。我相信只要把音乐的内容做好,就可以把我想要表达的概念传达出去”。

  至于要怎么活出最真实的自己?炎亚纶表示,首先要找回初心。可能在社会化的磨练中,曾经有的梦想也随之沉睡了很久,于是整颗心变得空白、空虚。但炎亚纶认为,“希望大家在散发自己独特光芒的同时,也要重拾心中的梦想”。梦想并不是那么遥不可及的,只要有心,就算是缓慢、逐步地前进,最终也可以达成。就像他自己对吉他有兴趣,这几年来都会在空档的时候慢慢练习,相信持续的累积也会有所收获。所以昨日炎亚纶挥出重拳,让空白的心脏里注入热血,期许大家找回自己的初心,帮自己空虚的心里加进勇气与希望,在未来的人生道路上可以用自己最真实的面貌继续前行。

  《亲爱的怪物》EP将于9月28日正式发行,首波同名主打歌已在数位平台上架,MV在华研官方平台及各个视频媒体平台热播中。购买首批正版EP的消费者,有机会凭EP内附的抽选券参加限定“怪物唱游趴”。接下来炎亚纶也很快将在内地举办今年的第二场粉丝见面会。

频道精选

综合资讯
企业推广