当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

杨超越为贾樟柯导演《江湖儿女》助力 回忆故乡诉说江湖往事

2018-09-26 10:11:34 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  9月25日,“火箭少女101”成员杨超越惊喜现身电影《江湖儿女》映后见面会,支持贾樟柯导演新片。现场,杨超越对谈贾樟柯导演,引发一场跨越年龄和时代的江湖往事。谈起故乡和一路成长历程,杨超越动情分享属于自己的江湖青春。她真诚而朴实的话语打动全场,不仅被现场许多人认证高情商,还得到贾樟柯导演的高度评价,被调侃已成杨超越粉丝。贾樟柯导演还表示以后会有很大合作机会。

  回忆出道路小镇姑娘诉说江湖青春

  在《江湖儿女》映后见面会上,“火箭少女101”成员杨超越惊喜现身,现场化身95后“江湖儿女”,向大家讲述了她记忆中的故乡以及属于95后的江湖事。她表示自己作为女团成员出道,一路走到现在来之不易,所以自己会对现有对机会倍加珍惜。

  在之前电影《江湖儿女》发布的一支故乡特辑中,杨超越便动情得回忆了自己的故乡江苏盐城——一个距离上海要坐五六个小时大巴才能到的城市。在她的回忆里,回乡的大巴车、家门前的泥地、会结网的油菜花田、一起玩捉迷藏的小朋友……这些带有故乡味道的符号是她对家乡独有的认知。杨超越说:“故乡是一个起点,是我对这个世界认知的第一个地方。”在谈到江湖时,杨超越给出了属于95后的答案,她认为:“上海就像我自己的江湖,有形形色色的人,他们有不同职业,不同身份,每个人都在这个江湖上想找寻一个对自己认可的价值。” 这是杨超越的江湖往事,属于95后的江湖青春。

  对谈贾樟柯跨越时代对话有共鸣

  活动现场,一向很有梗的杨超越与贾樟柯导演展开了一场跨越年龄与时代的对话,两个人都从各自经历出发畅谈了自己的江湖往事。而这看似破次元壁的对谈,却有着相似的心路历程。在贾樟柯导演看来,自己从县城成长起来,拍片20年,从早前的《小武》,这几年的《天注定》、《山河故人》,再到正在上映的《江湖儿女》,一路走来最难的是坚持。杨超越的背景和成长经历,今天能作为女团成员出道,已经非常不容易。自己当时有多难,超越现在就有多难,贾导表示能够体会到杨超越的感受。

  杨超越和贾导有着相似的出身,并且都对故乡有着非常深厚的感情。贾导在每一部作品中都有非常浓厚的故乡情怀,方言是非常明显的表达。杨超越在现场谈到这个话题时,也表示了对方言的喜爱。她认为方言承载着记忆,在繁华的大都市听到乡音,总是一件让人感觉亲切的事。在动情诉说自己的故乡回忆时,没有华丽的词藻,朴实而真挚的一番话便足以感染全场,引发现场许多观众的触动。在故乡特辑中,杨超越曾经说过这样一句话:我就是我,没有变。“这句话足以让人感受到这个年轻女孩很稚嫩却又很坚定的真心。

  进军电影圈获贾樟柯认可未来可期

  映后见面会上,杨超越现场金句不断,在被主持人问到如何评价贾樟柯导演时,杨超越直言贾导不像印象中的大导演,而是给人感觉朴实亲切,像一个和蔼的叔叔。她坦率自然的回答获得现场观众一致好评。

  另外,活动现场杨超越不仅意外喜获一枚粉丝——贾樟柯导演,更获得贾樟柯导演的亲口认可和肯定,表示对杨超越未来的看好。被问及二人合作的可能性,贾樟柯表示:“如果有歌舞元素的,她一定是非常胜任的。”另外,贾樟柯还说,杨超越的成长环境和经验是一笔财富,在处理复杂角色时她的经历会帮助到她。

  “火箭少女101”成员杨超越自参加热门综艺《创造101》后,因其呆萌、耿直的形象圈粉无数。此次为贾樟柯导演新片《江湖儿女》站台,不仅展现了其出众的表达和超高的情商,更表现出其对家乡和个人成长的青春感悟。大众对她的喜爱,正是来自于其自由干净的心灵,与其率真自我的独特魅力。待她日后能够在影坛上拥有自己的作品,描绘出属于自己的江湖青春。

频道精选

综合资讯
企业推广