当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

完美建信团队获“初心榜”两项荣誉 小吉祥天赠奖恩师传递师徒情

2018-10-11 13:51:15 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  10月10日晚,由中国电视剧制作产业协会、首都广播电视节目制作业协会指导创立,在影视行业颇具权威和影响力的榜单“初心榜”在北京会议中心举行颁奖典礼,影视行业翘楚齐聚一堂。完美建信影视创始人、著名编剧、导演、监制郭靖宇作为评委会成员、颁奖嘉宾出席本次活动,旗下青年编剧小吉祥天与导演巨兴茂荣获“中国十大青年电视剧编剧”和“中国十大青年电视剧导演”荣誉。颁奖现场,小吉祥天更是将手中奖杯“转颁”给了引领自己入行的师父郭靖宇,两代创作者间的传承,正是完美建信影视人的初心所在。

  郭靖宇出席初心榜致辞颁奖,为爱徒寄语

  首届“初心榜”颁奖典礼由中国电视剧制作产业协会、首都广播电视节目制作业协会指导创立,评选秉承“德才兼备、优中选优,公平、公正、客观”原则,评委会成员包括郭靖宇等22位影视界和媒体界资深从业人士。

  作为一名有责任感的影视人,郭靖宇始终关心行业大环境的发展,在给十大青年制片人的致辞中表示,“‘初心榜’的获奖名单中,来自网剧界的比电视剧的人多,说明在互联网高速发展的时代,网剧确实处于春天,希望随着环境的发展,电视剧能与网剧并驾齐驱”,赢得现场掌声阵阵。

  编剧颁奖环节,小吉祥天从颁奖嘉宾白一骢手中接过了“中国十大青年电视剧编剧”的奖杯和荣誉证书。作为完美建信旗下的金牌编剧,小吉祥天跟随郭靖宇十八年,从场记,到后期,到编剧,逐渐成长为一名熟练把控各个制作环节的成熟影视人。获得荣誉后,小吉祥天出乎意料地将郭靖宇请上台,把奖杯和证书“颁”给了自己的恩师。“这是初心榜,那么我的初心就来自于郭靖宇,虽然我师父办公室有很多奖,但我特别希望这个奖也能摆到他的办公室里”。郭靖宇见证爱徒成长,欣然接受,并当场“催更”,“希望你尽快创作出下一个系列作品。”

  此次颁奖中,完美建信旗下的青年导演代表、郭靖宇的另一位徒弟巨兴茂也获得了“十佳青年电视剧导演”荣誉。拿到奖杯后,巨兴茂首先感谢了自己的师父郭靖宇,并向自己的合作伙伴小吉祥天表示祝贺和致谢。据悉,当晚巨兴茂的母亲也来到了现场,和大家共同见证他在完美建信大家庭中的成长。

  奖杯传递,见证情谊,完美建信的“初心之道”

  一份荣誉在两代师徒间传递,一颗初心见证建信精神的传承,成绩磊磊,师恩不忘,这不禁让人明白为何“郭家班”团队能屡出精品。

  郭靖宇身为知名编剧、导演、监制,同时也是完美建信的掌舵人,虽然身份繁多,但他多年来一直坚持原创剧本,《铁梨花》《打狗棍》《勇敢的心》等作品,早已为他奠定“传奇剧王”的称号。盘点2018,由他率领的完美建信团队奉上“好戏三连”,更是接连创下三个“史无前例”。

  开年,由小吉祥天监制并编剧的网络大电影《灵魂摆渡·黄泉》上线,创造了网络电影“史无前例”的4548万票房分账收益,有效观影超过1500万人次,为完美建信打响了开年第一炮。这个将简单纯粹的爱情写到极致的故事,在唤起无数观众心底共鸣的同时,也不断突破着人们对于网络电影以往的认知,成为最具影响力的网络电影。

  暑期档,由巨兴茂执导的电视剧《最美的青春》在央视一套黄金时间播出,讲述了一代塞罕坝人艰苦奋斗,植树造林的故事,被《人民日报》、《光明日报》“史无前例”的整版报道。凭借着优良的品质,《最美的青春》入选了国家广播电视总局电视剧司最新公布的第3期“好剧选介”。

  当下,正在北京卫视、江苏卫视热播的电视剧《娘道》是郭靖宇精心创作的传奇巨制。自开播以来,《娘道》屡屡冲上微博热搜,“陪爸妈看娘道”成了十一黄金周的关键词,引起了年轻人与父母辈两代人不同婚恋观的“史无前例”的大讨论。

  从师到徒,从编到导,完美建信出品的作品强势霸占网络及电视荧幕,可谓是“小荧屏的霸主”,这一切都离不开建信影视人“将创作放在第一位”的精神传承。“不忘初心,牢记使命”,这既是“初心榜”设立的初衷,也是完美建信一直以来遵循的准则。此次“初心榜”颁给完美建信团队两大荣誉,更激励着团队的年轻力量能砥砺前行,创作更多优秀的作品奉献给观众。

频道精选

综合资讯
企业推广